コメント
なめこ
下の子がお宮参りとハーフバースデーで撮りましたよ😊
まる
アークに予約されましたか??
アークでしか撮ったことないんですけど
わたしが行った店舗はよくなかったです😭
なめこ
下の子がお宮参りとハーフバースデーで撮りましたよ😊
まる
アークに予約されましたか??
アークでしか撮ったことないんですけど
わたしが行った店舗はよくなかったです😭
「赤ちゃん」に関する質問
お産って母に似るとかありますか? 母は予定日超過で子宮口開かず、最終的に帝王切開で兄を産みました。 私は今39w4dで赤ちゃんの頭が大きいので来週入院して促進剤とバルーンで産むことになりました。 子宮口もまだ1セン…
⭐︎貴方ならどちらにしますか?ご意見お願いします⭐︎ 3人目妊娠中、 後期の胎児スクリーニングで 心室中隔欠損が見つかりました。 中程度の穴です。 2歳、3歳の子どもが2人います。 健診、出産は… ①自宅から近い産院 …
3歳差育児、プレイヤードを購入するか迷っています。 あって良かった!なくても全然いけるよ!どちらでもいいのでコメントいただけると嬉しいです🙇♀️ 上の子が2歳10ヶ月になる時に下の子が生まれます。 転勤族で賃貸住…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なめこ
上の子はアリスでずっと撮ってました!
アリスとの違いで言えば、アークはデータをたくさんもらえるのが良いですよね🥰そして、今風のナチュラルな感じで背景とかはアークの方が私は好きです!
デメリットとしては、アリスは固定カメラだけどアークはカメラマンがカメラを持って移動しながら撮るので、その人の腕次第って感じでしょうか😅背景もシンプルだし、1歩間違えるとカメラ上手い人なら家でも撮れるような感じでもあります💦
あと、アリスはカメラマンの他にアシスタントも付きあやしてくれますが、アークは1人だけなので親も必死であやすのに疲れます😅
お宮参りは何も分かってない時期なので全然大丈夫でしたが、ハーフバースデーの時は人見知り全開だったのでカメラマンのあやし方も下手で微妙な仕上がりでした💧
アリスなら上手に遊んでくれるアシスタントがいます。
でもアリスはデータがもらえないし(買うともらえますが高額…)あのいかにもな背景と角度も飽きたので今度また七五三はアークに行こうかなと思っています😌
子供たちもじっとしていられるようになったし笑わすのも簡単になったので😂
なめこ
うちは女の子なので男の子の衣装を見ておらずあまり分からないのですが、確かに種類は少なめですね💦
特に0歳のは少なかったように思います!
着物以外はお家でも用意できそうなシンプルな感じでした💦
初めの時は着物を掛けたのと、真っ白のドレスと裸の写真を撮りました😌✨
私も割と衣装も重視してたので、電話で衣装見学の予約とって見させてもらいましたよ😊
れもん
撮った感想どうでしたか?👀
スタジオアリスかマリオかアークで悩んでます🥺
れもん
そうなんですね👀!
データがいっぱい貰えるのは魅力的です🥺💕
アリスは衣装がいっぱいあるイメージですけど、アークは赤ちゃんの衣装可愛いのありましたか?🥺
れもん
衣装見学なんて出来るんですか😳!私も電話してみます!ありがとうございます🥺✨