※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんきち
子育て・グッズ

幼児の頭のサイズは成長とともに変化しますか?

幼稚園のうちに頭のサイズって結構かわりますか?
幼稚園の帽子が
52からワンサイズずつあがるんですが、髪を結んできて52でもぶかぶかで53にしました。

しかし大きくなると頭も大きくなりますか?!

幼稚園帽子

コメント

咲や

年長の息子が年少の時のカラー帽子S、年中M、年長Lとサイズアップしましたよ😃
体型は小柄、背の順前の方です🤣

• こんきち

こんきち

結構かわりましたね!
    ありがとうございます!

• 1月26日
初ままり

うちの子は頭が小さくて、最年少クラスのときにMサイズをかったらブカブカで😅帽子にタオルを縫い付けて下さいと言われて三つ折りにしたハンドタオルをホックで縫い付けてましたが、年長になって、周りにおかしいと笑われたので外しましたが、ブカブカのままでした😱

頭は劇的には大きくならないんだなと私は思いました😅

• こんきち

こんきち

そうなんですね!笑

ぶかぶかのパターンもあるんですぬ😂うちの子も小柄ではないけど頭が小さいとよくゆわれるので同じかんじですかね😂ありがとうございます!

• 1月26日
  • 初ままり

初ままり

ブカブカで前が見えないほどです🤣
    うちのようにブカブカは…だけど少し大きめを買ってタオルを縫い付けるのもありですよ❗️
    麦わら帽子は難しいかもしれないですが、通年帽やフエルト生地ならいけます✨

• 1月26日