1歳の娘が肘内障になり、痛みが残るか心配。他に痛む箇所があるのか不安。経験者の話を聞きたい。
肘内障について
数日前に1歳の娘が保育園のお遊び中に手の付き方が悪かったせいか肘が外れてしまいました。
病院を受診して、肘内障ということで肘をはめてもらいました。
しかし、その後も痛みがあるのかハイハイを片手でしています。
腕は上がるし、物も掴んだりしています。ただ、ハイハイになると片方の手をかばって片手でズルズル移動しています。
調べるとはまると痛みは無くなると書いてあり、他に痛むところがあるのかな??💦と心配です。
経験ある方お話聞きたいです😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
えみんちゅ
上の子が何度も肘が外れて病院行ってました😥
どの時も、すぐ治って、そのあと何か症状ある感じはしませんでした😣
私なら可哀想だし心配なので、もう一回病院行きます😢😢😢
はじめてのママリ🔰
前なりましたが正しくはまったら痛みはないみたいです!腕が上がってるならはまってはいそうですね、痛くなると怖いからハイハイは片手とか。。それかうまくはまってないか…
-
はじめてのママリ🔰
それか手首とかも少し痛めてるとかですかね、ハイハイは体重かかるし痛いのかも…
- 1月26日
-
ママリ
お返事遅れてすみません🙇♀️
やはり炎症していたのかもしれません💦
2日後には、以前のようにハイハイ出来るようになりました😭!
本当に心配してたので、良かったです🥲
回答ありがとうございました😭!- 1月29日
ママリ
回答ありがとうございます!
やはりそうなのですね😭
肘をはめてもらった病院とは別な所にも受診したのですが、肘はちゃんとはまっているみたいで。
もしかしたら変なとこにはまっちゃってるのかな?と言われたのですが、とりあえず様子見と言われて🥲
えみんちゅ
「変なとこにはまる」って何なんですかね?
怖いですねー。
そう言われたら様子見しかないのですかね???
整骨院?とかでもやってもらえましたよ🙂
ママリ
お返事遅れてすみません🙇♀️
きっと、きちんとした位置ではないところにはまってしまったのかも。と言う意味だと思います💦
その2日後にはハイハイもきちんと出来るようになりました!!🥲
炎症していたのかなと思います💦
ありがとうございました🙇♀️💦