※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那がキッチンカーを始めようと言ってきましたもちろん大賛成どんなの…

旦那がキッチンカーを始めようと言ってきました
もちろん大賛成
どんなのにしようとか相談し合ったりするのがワクワクでした

がまだ小さい子がいるので私はすぐに働けない。
数年後の話かなと思っていたら
他の子と先に始めようかな と…

え??
ってなるのは異常ですか?
夫婦でキッチンカーだと思ってたのに
なんで私が働けない間そこに他の子???

と言うと仕事じゃんなんですぐ不倫だ浮気だが頭にくるの??
もうやらないからこの話は終わり
と言われました

旦那は私が異常だみたいな感じですが
私は全く悪いと思えない
むしろどこの夫婦もこの話をしたらなんで?ってなるんじゃないの??と思ってしまっています。

そもそも旦那は今の仕事は辞めないし
お金だけ出すから私にやれば?と言ってたようですがだとしたら先に始めようかなって何?って話なんです。
それって私に投資するんじゃなくない??
お金が絡むと人間関係悪くなることが多いいことを知ってるので雇いたくない、大変な日、土日や初めの頃手伝ってくれる子を日雇い?するもんだと思ってました。

ただもともと私は嫉妬深いので私がおかしいと言われて普通がわからなくなりました
なんで??って思うこと自体が異常な焼きもちなんですかね?😖

ちなみに新婚ではなく結婚10年です😞

コメント

さくらもち

私も旦那さんがよくわからないです😂

• mama

mama

ですよね??!?
    さくらもちさんも旦那さんに同じことを言われたらなんで??ってなりますよね?!?!
    旦那はせっかくのアイディアも私の変な考えのせいで台無しだって感じのオーラプンプンですが今現在お金に困ってないのに私が嫌な気持ちになることする必要があるのか?って感じです。
    このことを伝えても私が嫌な気持ちいい気持ちとか関係ない
    お互いゴールはお金を稼ぐことじゃないの?!
    と言われもーちんぷんかんぷんです。

• 1月26日
boys mama⸜❤︎⸝‍

え、それは私も旦那さんがわからないです😂😂

• mama

mama

ですよね!!!
    私がそのうち仕事をしたいと言うから言ったのにって行ってきたんですが、だったら自分で仕事探すんでほっといて下さいって感じです🙃

• 1月26日
あゆか

旦那さんがよくわからないです😂普通に奥さんなら嫌ですよ

• mama

mama

ですよね!!!
    私が異常じゃなくて安心しました!

• 1月26日
いーいー

旦那さん何したいのか意味不明です😅
私なら、え?頭大丈夫?!💦って不思議に思います。

• mama

mama

ですよね!!!
    どうしたらわかってくれるのか…😇

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

自分の家庭の話かと思うほど過去に同じ状況でした😂💦
私は実際その流れで他の子とキッチンカーを始められてしまったことがあります😇

キッチンカー始めたいと言われたところまでは応援してたんですが、その子の存在が唐突すぎて本当に意味不明で、でも話聞けば聞くほどその子ありきの話なのかなーというのが伝わってきて本当に気持ち悪かったです。

夫はその子はサバサバキャラだし仕事の付き合いなんだから変な関係になるわけないから大丈夫に決まってるとか何とか言ってて、
私も仕事で男性と二人きりとかよくあるし、そんなもんかな…と思って許してしまったんですが
実際その子はサバサバというかただひたすら図々しい感じで、仕込みだのなんだので二人含む複数人で外泊したり、うちに寝泊まりまでしてることもありました…

もう無理、さすがに感覚ずれてるよと何度言っても聞き入れられず、もちろん家庭内はしぬほど険悪になり、別居まで行きました。
色々あって今は関係修復しましたが、その間不愉快なことは数え切れないほどありました😇

普通に絶対やめた方がいいし、嫌なの当たり前です😓
直感を信じて下さい!
旦那さんがまだなんか不満なようならこのコメントを見せてください!(笑)

• mama

mama

うわうわうわうわ恐ろしい未来が見えました🥶🥶🥶🥶

旦那と言っても1人の人間なんだからやりたい事はやらせてあげたいと思っている部分もあって私のヤキモチの問題なら我慢しようと思いましたがそんなの言ってられないですね🥶

今のところ他の子と言ってもまだ誰か決まってなくて私が一緒にやりたいこ誘いなって感じだったんですがそれだけでも気持ち悪いと思いました笑
    私が望むならいいけどお前が望むなよと笑

関係修復したみたいでよかったです😭✨✨

• 1月26日
くんくん🐶

え、旦那さん頭大丈夫ですか?
男の親友とかならさておき、わざわざ奥さん差し置いて他の女連れてくる意味がわからないです。
はっきり言って気持ち悪いですし、mamaさんがおかしいって言ってくる旦那さんが自分を正当化しようとしているみたいで嫌です。浮ついとんなよって👊

絶対やめさせましょう!
どうしてもキッチンカーやりたいなら奥さんが復帰できる時期まで待ってもらいましょう!!

• mama

mama

他の女と言っても私の友達誰か私が働きたい子誘ってやりなって感じなんですけど私が望んでないのに売れるかもわからないのにもう雇うイメージしてるところも謎です🙁

確かにいつも私が変で俺が正しいと正当化してきます!うざ!!笑

もうやらないと怒ってるのでほっておきます笑

• 1月26日
ままりん

え?旦那さんわけわからないです笑
それなら先に知識つけるために勉強するなりしてくれ!もちろん一人で!!って私ならいいます😂