※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
お仕事

介護事務から工場勤務への転職を考えており、家庭と仕事の両立がしやすい環境に魅力を感じて志望しています。未経験ですが新しいことを学ぶのが好きで、努力します。

もともと介護事務をしていました。
出産後に転職を考えていて、今度面接を受けるのですが
次は工場勤務です。経験はありません。
志望動機としては、このような感じでよいでしょうか…?

貴社の家庭と仕事の両立がしやすい点や同世代の主婦の方が多く働いているなど、働きやすい環境に大変魅力を感じており、長く続けれると思い志望いたしました。
現在、育児中ではありますが義母と同居しており育児にも協力的な方なので子どもが風邪などで保育園をお休みしてしまう日にも預けて出勤することができます。
工場での勤務は未経験ですが、新しいことを覚えることが好きで、コツコツと作業を進めることも得意です。 1日でも早く仕事を覚えられるように努力いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

2回目のママリ🔰

子供の体調不良で義母に預けて出勤出来るという点は、最初に書いてしまうと万が一義母さんの体調や都合が悪い場合に休みにくいような気がするので、面接で聞かれたら、今まではそのようにして働いていました、と答える程度でいい思いますよ😀

• さま

さま

なるほどですね。ありがとうございます😊

• 1月26日