※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

保育園でコロナ陽性者が出たため、上の子を保育園に通わせるか悩んでいます。産後体調が回復していないため、2人の子供を昼間見るのは大変です。夕方には実母が手伝いに来てくれます。

上の子が通っている保育園でコロナ陽性者が出ました。
保育園は自由登園で見てくれるらしいです。

いま下の子を出産して産休中ですが、私が産後体調を崩して手術をしました。
だいぶ体調は良くなりましたが正直2人昼間見ているのはキツイです。

上の子を保育園に通わせるか悩んでいます😢
夕方には実母が仕事終わって手伝いに来てくれています。

コメント

はじめてのママリ

私だったら休ませますね😅
保育園行かせて上の子コロナになって下の子まだ1ヶ月ですよね?🥺下の子まで移った時が怖いので😅きついのは分かりますが😂

のの

うちの子が通ってる園も先週末コロナ陽性者がひとり出たと連絡があり週明けには次々続出してクラスターになり、うちの子も発熱し
て私と主人も昨日発熱したので昨日検査したらみんな陽性でした😭子供たちはマスクしてても布マスクだったり上手く付けれてなかったり外してしまう子もいるので、オミクロンはあっという間に広まるんだと体験してわかりました😭
産後で大変かと思いますがコロナになっしまったらお母さんにも手伝いに来てもらえないし体調的にももっと大変なことになるので自粛したほうがいいのかなぁと思います…😖💦

私も上の方と同じ意見です!

キツいのは分かりますが、もしこれでコロナに掛かって下の子と家族にも感染したらそれこそ大変になるし、私なら後悔します。

私なら迷い無いです。休ませるの一択ですかね。