妊娠・出産 帝王切開だったんですが、産院で1度も保険証を提示したことがありません… 帝王切開だったんですが、産院で1度も 保険証を提示したことがありません! 専業主婦の為、主人の扶養なのですが、 保険証提示、産院で必要ですよね!?!? 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 産院 帝王切開 扶養 専業主婦 保険証 主人 女の子ママ(3歳2ヶ月) コメント ココア 出産一時金の直接支払制度等も使っておられないのですか? 帝王切開だったなら保険適応ですし、保険証提示必要だと思います、まだ入院中なら確認してみてはどうでしょう? 1月26日 女の子ママ 直接支払い制度は使ってます!! 1月26日 ココア それを使ってるって事は病院は保険証把握してるはずです、保険証がなければ直接支払制度使えないので。 1月26日 女の子ママ そうなんですね!じゃあわたしが見せたことを忘れてるのかもしれませんね! ありがとうございました☺️❤️ 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
直接支払い制度は使ってます!!
ココア
それを使ってるって事は病院は保険証把握してるはずです、保険証がなければ直接支払制度使えないので。
女の子ママ
そうなんですね!じゃあわたしが見せたことを忘れてるのかもしれませんね!
ありがとうございました☺️❤️