コメント

ママリ
どちらで医療費控除するかは、主さんと旦那さんの年収によりますね😅
ママリ
どちらで医療費控除するかは、主さんと旦那さんの年収によりますね😅
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除やふるさと納税に詳しい方いたら教えてください😭 無知でお恥ずかしいのですが調べてもちゃんと理解できなくて… 今年の10月に新築戸建て引渡し後、入居予定です。 来年の3月までに住宅ローン控除のため確…
住宅ローン控除を3年ほどまとめて申請した方いますか? 税務署から住宅ローン控除還付金が振り込まれた後に、役所の税務課から3年分?の払いすぎてた何かが還付されたんですが、何が払いすぎてたのかよく分からず、、 住…
フリーランスの確定申告の事で相談があります まだお仕事は始めていませんが,始めた場合確定申告しないといけないと思うんです。 それでやり方が全くわからないので教えて欲しいです 青色申告とか白色申告のちがいとか…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰あなつ
ご返信ありがとうございます!!
そうなんですね!知らなかったです💦
年収が高い方で申請した方がいいということですか??
ママリ
基本的には年収の高い方でする方がいいです。
旦那さんは住宅ローン控除が20万円あるので旦那さんで医療費控除をしたら年収によっては住宅ローン控除が全額受けられなくなる可能性もあります。
その場合は主さんが医療費控除したほうがいいです。
はじめてのママリ🔰あなつ
ご丁寧にありがとうございました😊!!