コメント
ままり
うちは1点の加点と、他の申込者と同点だったときに優先順位が高くなります!
申し込み書類に上の子の保育園書いたので、役所で調べるんだと思ってました🤔
3兄妹ママ
自治体にもよりけりですが、兄弟枠があると思います。利用指数が同点だった場合、兄弟がいることで考慮、優先されるかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️参考になります!
上の子と同じ保育園を第一志望にしたのですが、第3希望まで書いてしまい、もしかしたら同じ保育園に入れないのではないかと心配しています😭- 1月26日
のあ
上の子が通う保育園に、同じく4月0歳児入園で下の双子たちを申請しました!
うちの市では同保育園に申請するなら兄弟加点が付くので入りやすくなります!
おもちさんの市町村は兄弟加点付きますか?
付くのなら書類に上の子の保育園書いているなら加点されるはずです🙌
-
はじめてのママリ🔰
はい、つきます!
上の子と同じ保育園を第一志望にしたのですが、第3希望まで書いてしまい、もしかしたら同じ保育園に入れないのではないかと心配しています😭- 1月26日
退会ユーザー
うちの地域は在園証明かなんかの提出もあったような気がします😥
兄弟加点もありますし、書類に書いてたら見ると思いますよ
申し込みの時に確認はされませんでしたか??
うちの子はこども園の幼稚園枠なので、兄弟加点はない可能性高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
地域によるところもありますよね💦私のところはそのような書類を出す必要はありませんでした💦
あんこ
うちの地区は兄弟加点あります!🤗
同じ保育園に入園にできなければ辞退する?しない?
のチェック欄もありました!
-
はじめてのママリ🔰
その様なチェック欄があるんですね!私のところはありませんでした…
-
あんこ
同じところに入れたらいいですね!🤗
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
上の子と同じ保育園を第一志望にしたのですが、第3希望まで書いてしまい、もしかしたら同じ保育園に入れないのではないかと心配しています😭
ままり
点数で決まると思うので、
第1がだめ(満員になったら)だったら第2、3になる可能性はあると思いますが、
第三まで書いたから第1は落とすなんてことはないと思います🤔
第1希望が通るといいですね😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺明日結果が来るのですがドキドキしすぎて心配になってしまいました💦ありがとうございます♪