女性が会社に再度辞める宣言したが、保留に。社長のサポートに感謝し迷い中。家庭に合わせた働き方提案あり。決意が揺らぎ、どう答えるか悩んでいる。
会社に、再度辞める宣言しました。
勝負かけてみたのですが、またしても保留になりました💦
どうしてもということなら一旦休職とか、退職するにしてもまた復職するとか、そういうことも考えてみることはできないかなど色々言われてるうちに、また考えてみる方向で話が終了です💦
社長がたかがパートなのに私をすごくかってくれてるようで、話してるうちに「そんなに??」と内心嬉しい気持ちも湧いてしまい、迷ってしまいました(´-﹏-`;)
私が家庭に合わせて休みが重い気持ちにならず取れるように体制とるとのことで、それならもう少し考えてみてもいいのかな、とか、もうどうしたいのか分からなく(T_T)
会社自体は、働きやすさも目指している会社なので、障害があるとか家庭事情があるとかそういう人も積極的に雇っているのも知ってます。
何かと決意が揺らぐタイプなので、何がベストなのか自分でも分からなくなりました😫
こんなとき
みなさんは、どんなふうに答え出してますか(T_T)
- てん(7歳, 12歳)
コメント
まゆ
私なら、保留にします。
私は損得勘定+いかに精神的に安定して生きられるか、を考えて動く性格なので。
体やメンタルを壊した、人間関係があまりにも悪い、いじめや不正などがある、他にやりたいことがある、引越さなければいけない、賃金が低すぎて生活苦、等…これらは例えですが、そういった絶対に辞めたい!という気持ちが無いのなら、保留にすべきかな?と。
辞めることと再就職することを天秤にかけたら、後者のほうが明らかに大変ですし、一時的にでも無職になるのは精神的に不安なので。
てん
コメントありがとうございます。
天秤のかけ方なんて、ほんとはきっと単純ですよね💦