mama
1人目の時は家族には初診に行ってから、友達には安定期に入ってから言いましたが2人目妊娠は陽性になってすぐ言っちゃいました😂

ぽん
心拍が確認できてから、母親にだけまず伝えました!
で、もうすぐ安定期〜ってくらいに母親以外に伝えました。(祖父母、父)
友人には毎回伝えてません、病院で偶然会った友人にはバレましたがw

さくらん
4人目が予想外で嬉しすぎて、すぐ母に電話で陽性なんだけど、、😂😂って話しちゃいました(笑)

はじめてのママリ🔰
私は一度初期に流産していることもあって、夫以外には安定期入ってから伝えました!

はじめてのママリ🔰
母にだけはすぐに伝えました!
義父母には心拍が確認できてから話しました😊

ままり
旦那にはすぐに報告します😊
親にはたまにしか会わないので、会ったタイミングで言っています。
友達には会おうという連絡を取り合ったときには、会う前に先に伝えていますが、2人目の妊娠以降はコロナで会おうという話も出てこないので、伝えてないです🤣

mamari
1人目は旦那と親にすぐ伝えました!義母たちは心拍確認できてから!
2人目はサプライズしようと思ったけど陽性でた瞬間旦那に言っちゃいました🤣笑
そして今回義母には早めに言うつもりです😂(病院に行く為協力が必要な為💦)

3児のまま(26)
母と旦那には検査薬出てすぐです!毎回!
義母たちは2人目までは心拍確認できてから
3人目は何故か病院行く前にバレました😂

くにちゃん
陽性が確認できた時には、毛つわり症状がひどく出ていて隠せるレベルじゃなかったので、両親や姉、義両親にも素直に言ってしまいました😅

S (22)
少し早かったですが、
実母と義母には母子手帳もらってから話しました!
検査薬で陽性だけだと、
私なら化学流産とか子宮外とかもあるので流石に話さないです!

さぁちゃん
旦那だけに話しました(^^)
コメント