ビタミンB群を摂りすぎると、ホルモンバランスが乱れたり生理不順になる…
ビタミンB群を摂りすぎると、ホルモンバランスが乱れたり生理不順になることはありますか??💦
もともと食事には気をつけていて、そんなにバランスの悪い食事をしてるわけではないのですが、肌荒れが酷かったり疲れやすかったりするので、DHCのビタミンBミックスを2ヶ月ほど前から飲み始めました!
そして今回生理が来たのですが、ずっと少量でピンク色のような出血が3日続いています💦
もしかしてビタミンBの影響で乱れたのかな?と思うのですが、どうなんでしょうか?🥲
もともと生理不順ではあるのですが、こんなに少量の生理は初めてで(._.)
- ru-e✿(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Jh
体質によりますかね?
私はかなり摂ってる方だと思います。食事でも摂るよう意識してますし、サプリも飲んでます。むしろ調子がいいです。
でもサプリの影響ってそんな強く出ないと思いますよ。日本のサプリは、本当に容量少なく作られていて、軽~~~い食事補助程度なので💡
生活習慣とかストレスとかである可能性の方が高いのかな?とは思います。
はじめてのママリ🔰
極端な過剰摂取でなく、用法通りに飲んでるのであればビタミンB群は水溶性ビタミンなので過剰症は出ないかと!
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで生活習慣やストレスが原因なのかな?と思います😣
- 1月26日
-
ru-e✿
用法通りに飲んでるので関係ないですかね🥲
次の生理まで様子見てみます!
ありがとうございます😓- 1月26日
ru-e✿
やはりサプリの影響ではないですかね💦
次の生理まで様子見てみます!
ありがとうございます😊