コメント
はじめてのママリ🔰
余裕があれば帰宅前に作りますが
基本作らないし、考えてはおいて解凍してある状態です
子供に色々言われて料理中断するのがすごく嫌なのでやってないです!
ママリ
帰宅時間が毎日バラバラなので夕飯もバラバラです🤣
昨日は0時過ぎに帰宅だったのでそらから一緒に食べました😊
子供達就寝後に帰宅なので子供達は先にご飯食べさせて、私は子供達が食べてる間は一緒に座って飲み物飲んでます☺️
-
ママリ
そらから→それから です🤣
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
19時までには食べさせた方がいいとか言うネットに踊らされてる自分がいたり、私も旦那と一緒に食事していますが、子供にとって一緒に食事出来ないことがすごく良くないような気がしてしまって😂
飲み物いいですね😆つまめるものでも一緒に食べたりするといいですかね😂- 1月26日
-
ママリ
お休みの日は家族で3食一緒に食べるのでパパとの時間はそれで良いかなと思ってます🙆♀️笑
飲み物はその時の気分でコーヒーだったり味噌汁だったり、私もお腹すいて少量ご飯食べたりする時もあります🤣
子供達と同じタイミングで何かしら一緒に口にするようにはしてます☺️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の考えすぎですかね😂
平日は19時過ぎの帰宅ですが休みは日曜のみなので、子供との時間が少ないなと😂
みんなそんなもんですかね🥲- 1月26日
ママリ
うちも7時〜8時くらいの帰宅なので、
夜ご飯もその時間に合わせてます😂✨
9時までに就寝できれば良いでしょ!って思ってます笑
ただ子供が眠そう〜とかお腹空いたーって時は先に食べちゃってます‼️
-
はじめてのママリ🔰
19時までに食べさせましょうとかっていうネットに踊らされて、でも旦那が帰宅してからみんなで食べたい気持ちと葛藤してて😂😂😂
- 1月26日
-
ママリ
私は上の子が小さい頃は仕事してて18時半お迎え〜買い物して帰宅からのご飯作りで結局19時半〜くらいの食事開始が毎日だったので、
あんまり抵抗がないのかもしれないです😂💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のママさんたちは18時ごろですものね。そう言うところまで考えていなかったです😂
私もあまり考えすぎないことですかね🥲🥲- 1月26日
退会ユーザー
だいたいその日その日で変動はありますが、6時から8時に食べること多いですね😊
私も同じように考えてて子供たちを先に食べさせるときもありますが、私たちが食べようとすると第2回戦の食事をしたがるので一緒に食べるようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ネットの情報とかで19時までに食事済ませましょうとかって書いてるのに踊らされてつかれてます😂でも家族みんなで食べる時間を大切にしたい気持ちで葛藤してます😅
- 1月26日
-
退会ユーザー
家族で食べられるならその方がいいと思いますよ😊
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊少し余裕持ってやれそうです^_^ありがとうございます♪
- 1月26日
りー
21時過ぎとかじゃない限り主人が帰ってくるまで待ってます!
だいたいいつも18時半くらいには家族揃ってご飯食べてます✨
-
はじめてのママリ🔰
すごくベストな時間ですね😊
うちもそれくらいに出来たらいいのにと思ってしまう、、
20時とかでも食べることありますか?- 1月26日
-
りー
昨日まさに20時でした😭‼︎
息子がさすがにお腹すいていて
私がご飯支度してる横で
ずっとご飯見ながらゴクリ🤤ってしてました!笑笑- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うちは20時に揃ってご飯です!
息子だけ早めに食べさせたところで、旦那のご飯中に自分にもくれ!とグズグズするので😩笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります😹
食べた後でもずっと背中に捕まってきて頂戴してきます😽笑
19時までに済ませましょうってネットに踊らされてしまってましたが、気にしないことですかね😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
20時頃に一緒に食べます!
それ以上遅くなりそうなら先に食べちゃうけどバラバラだとめんどくさいのでなるべく一緒に食べたいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ネットを見ると19時までに食べさせましょうって書いててそう言うのにすごく惑わされて、疲れてしまってました😂ですが20時ごろに食べると言う方が多くてびっくりしました😄少し気持ちに余裕が持てそうです!
- 1月26日
あーか
17時くらいに帰ってくる時は待ってます💡
子供たちの夕飯が17時過ぎ、19~20時には就寝のリズムなので、そこを基準に、間に合わなければ先に食べちゃいます!
家族でのご飯より子供の生活リズムや睡眠リズムの方が優先です😊
もちろん孤食は良くないので、私は子供たちと一緒に食べます!
パパとは休みの日に一緒にご飯食べてるのでそれで良いと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり孤食は良くないですか?
いつも私は旦那と食べて、子供だけになってしまってます、、
子供が食べる時に、何でもいいからつまめるものとか一緒に食べてあげるとかでもいいんですかね😂😂😂- 1月26日
-
あーか
それぞれの考え方だとは思いますが、私はマナーを教えるのも含めて一緒に食べた方が良いなーと思ったのでそうしてます😊
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 1月26日
ママリ
旦那の帰宅する時間がバラバラなので、平日は諦めて別々に食べてます!
私は子供と一緒に18時頃に食べてます😊
そして19時には子供と一緒にお風呂、20時には子供を寝かしつけてます👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
平日は諦めると言う方も多いですね😂
20時に寝かせてるのも凄いです😇- 1月26日
-
ママリ
旦那に合わせると子供の生活リズムが崩れてしまうので、子供と私は子供中心の時間で動いてます😂
休日や旦那が早く帰ってくる日はみんな揃ってご飯食べてます!
子供1人で食べさすより私も一緒に食べた方がよく食べるので、私は旦那を待たずに子供と食べてます😊
いつも大体同じ時間にご飯、お風呂、就寝にしてるので割とすんなり寝てくれますよ✨- 1月26日
りー
早く帰れる時は17時なので待ってます!
遅いと19時なので19時からご飯は個人的には遅いのでその時は待たずに私と子ども達で先に食べてます😌
休日はみんなで食べるし、私は家族での食事よりも睡眠が大事だと思います!
帰りを待ってご飯時間が遅くなってその分寝る時間も遅いってのはあまりしたくないですね…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり遅いですかね、、わたしもそう考えてしまってたのですが、20時ごろ食べる方も多いと聞いて驚いたくらいでした🤣
睡眠大事ですよね!ご意見ありがとうございます😋- 1月26日
あらちゃん
18時ころに子供と一緒に先に食べます。
子供がお腹空いてしまうので。
夫は20時ころに帰宅するので温めて出してます。
週までのお休みは朝昼晩一緒に食べるのでいっかなと。
はじめてのママリ🔰
旦那さん何時にご帰宅されますかー?子供とみんなで一緒に食べますか?
はじめてのママリ🔰
バラバラなので6時なら早くて遅いと9時です!
早くても子供とは分けてます。
はじめてのママリ🔰
先にお子さんたちだけで食べさせると言うことでしょうかね?👶👶
はじめてのママリ🔰
そうです!
子供が色々食べなくて、一緒に食べるの大変だし
私も主人もお酒飲むので寝てからゆっくり食べます!