※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

オムツが外れる日が想像できません。どのような流れで外れていくんでしょうか。本人のやる気ですか?💦

オムツが外れる日が想像できません。
どのような流れで外れていくんでしょうか。
本人のやる気ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは本人がやる気出す前に、私がやる気出しました😂
お漏らし覚悟でパンツ生活しました。

あーか

今下の子が外れつつあります💡
上の子は早生まれなのもあって、急げー!!って感じで、パンツ生活にして外れて、下の子は年明けらから急にやる気が出て、頻繁にトイレ行ってます!

ママリ

3歳になった日に、それまでトイレでおしっこ成功したのは1、2度しかありませんでしたが
いきなり朝も夜もパンツ生活にして、1週間くらいで外れましたよ!^_^

はじめてのママリ🔰

私は最初トレーニングパンツを履かせましたが全然効果なくて、おもらし覚悟でスッポンポン(夏場だったので)で過ごさせたら「おしっこ出ちゃう!」と教えてくれるようになり、そのまますんなり外れました!
うんちはなかなか外れなかったですが💦

トイレの感覚長くなる夏がおすすめです☀️

HARU

本人のやる気とお母さんの勇気の両方が出たタイミングだと思います😆

やり方としてはいきなりパンツにして漏らされるの覚悟のパターンか、オムツでマメにトイレに連れて行き少しずつオムツが濡れない日を増やすパターンがあるかと💡