離乳食に苦労しています。離乳食のタイミングや量、食べ方についてアドバイスをお願いします。
離乳食ぜーんぜんたべませーん🙄
上の子がめっちゃ食べてたので苦労した覚えがなく
困ってます
前の授乳から離乳食までの時間って
どれくらいで離乳食あげてますか?
1時間
2時間
3時間後
全部試したけど2時間半後くらいが
1番マシかなーって感じで
けどトータル10くち食べるかなってぐらいで量がまったく増えません🤣
ドロドロから少し粒が残る感じに形態変えてみても
余計に口から出すようになったし、
数口食べると口を開けてくれなくなります!
もう作るとメンタルやられると思って
お粥と野菜一品以外は市販の瓶のやつとか粉のやつめっちゃ使ってます!
全然食べないけどとりあえず2回食にはしてます
ちびっ子なのに5ヶ月からハイハイしてて
つたい歩きとかもしまくってるので
6ヶ月のときに保健師さんから、離乳食じゃんじゃんすすめてタンパク質とかあげてって言われたのに
全然食べれてません🤣
食べるようになる良い方法
みなさんのしている工夫教えてくださーーい!
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ笑わせながら食べさせてます!笑
leaf
月齢同じですね!そして離乳食も同じです(笑)
上の子は何でもたくさん食べてくれて苦労しなかったので、下の子全く食べてくれず…心折れかけてます😭
授乳から離乳食までの時間もどれも試しましたが結果は同じでした。作るのが嫌になって、ベビーフードに頼ってます。味がついてると少しは食べてくれますが、お粥は嫌いみたいで…。おまけに野菜も嫌いであげるとものすごく嫌そうな顔します😂下手するとオエってなるんですよねぇ…😅
うちの子は甘いものが好きみたいで、かぼちゃとさつま芋、バナナとか果物系はくれくれ!モードになります。あと、ベビーフードのパン粥もガッツリ食べてくれるので、朝はそれにペーストしたお野菜混ぜてあげたりしてます。
いずれ食べてくれるだろう、と思いながらもメンタルまじでやられるので、嫌がったらそこでやめることにしました。
お互い大変ですけど、力入れすぎず適度に頑張りましょうね😊
-
ママリ
パン粥あげたことなかったのでベビーフードの探しに行ってみまーす🥳
いつか食べるようになりますよね〜😅私もメンタルやられないように20〜30分以内に嫌がられたらはい!おわり!って辞めてます😂- 1月26日
ママリ
笑わせて口を開けさせるのですね!試してみます!!!