※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の形が歪んで悩んでいます。ヘルメット治療は高額で苦しいです。眠れない覚悟で治るでしょうか。坊主にするかもしれません。申し訳ない気持ちです。

頭の形が歪んでしまって、悩み続けています
生まれた時からむきぐせが強く、退院の時に注意を受けていました
1ヶ月検診ではきれいに丸くなってますと言われ安心してしまい
そこからしばらく真剣に向き癖に向き合っていませんでした
今現在、とても歪んでしまっています
自分を責めています
ヘルメット治療は、高額なこともあり
無理ではないけど苦しいです
あと数日で4ヶ月ですが、今から眠れないこと覚悟で頭の向きを修正し続けると治るでしょうか
男の子だから、坊主にすることもあるかもしれないし
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです

コメント

ママリ

そこまで思いつめるほど歪んでるとヘルメット治療とかじゃないと治らないと思います、、

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月〜治療出来ます!

検査だけでも受けるのもありかな?☺️

開始すると約2週間で丸くなりますよ✨

おもち

娘もすごくて悩みましたが
常に頭の向き気をつけていたら
だいぶマシにはなりました!

はじめてのママリ🔰

娘も向き癖があり、右の後頭部が平らになっていました。検診で相談するも頭を上げるようになれば気にならなくなると言われ続けました。
3ヶ月の時にかかりつけ医に相談したところ、後1ヶ月頑張って向き癖がある方向と逆を向かせてみて様子を見ようとのことで頑張りましたが、結果変わらずでした。そのため現在ヘルメット治療しています。

個人的な意見ですが、必死に向き癖を治そうとしている時に居心地が悪く娘が泣いてしまったりすると申し訳なさで精神的に辛かったので、高額でしたが今は治療を始めて良かったと思っています。
もし絶対に無理でなければ1度頭のかたち外来など専門機関に相談されても良いと思います。重度ではない場合は自然と丸くなることもあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お話を聞いて踏ん切りがつきました。
    頭のかたち外来を予約しました。
    専門家の意見を聞きたいとおもいます。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんかの体験談がお役に立てたなら嬉しいです。
    お金は多かれ少なかれこれから稼ぐことができるものですが時間は戻せないので治療するにしてもしないにしても主さんが後悔のない結論に至れれば良いですね。

• 1月26日