※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
妊娠・出産

初診での不安について相談します。流産や子宮外妊娠などのマイナス思考が押し寄せ、赤ちゃんを授かったのに心配です。

今日、お昼から初診へ行くのですが
もうずっと不安に押しつぶされて、
流産してたら、、死んでしまっていたら、、
子宮外妊娠だったら、、など念願だった赤ちゃんを授かったのに、そのようなマイナス思考ばかりです😢😢😢

コメント

あちゃん

あまりマイナスなこと考えてると
赤ちゃんにも影響いくみたいなので
考えすぎないでくださいね🥲

私も最初というか生まれるまでずっとそうでした💦
何かあるたびに産院に連絡し、夜中に診てもらったことも‥
でも言霊じゃないですけど、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてました✨
大丈夫です!赤ちゃんは思っているより何倍も強いですよ!!!!
無事に会えますように💫

ママリ🔰

わたしもずっとそうでした。
だって分からないんですもん🥺
病院でエコーを撮ってもらう瞬間だけが、お腹の中の赤ちゃんを感じることのできる唯一の時間でした。
それがなんと、最初は1か月に1回しかありません。4週間、子どもの無事をひたすら祈って、祈って、ほんの数分子どもの無事を見ることができます。
胎動を感じるようになると、また感覚は変わりました。それでも不安は消えません。
妊娠メンタルはすごいと思います。普通のメンタルではなかったです。自分の不安を、何度でも何度でも何度でも、ただただ聞いて受け止めてくれる人がいてくれるといいですね。

ちちぷぷ

思いますよ、3人妊娠して奇跡的に3人すくすくと大きくなってくれてますが常に心配です。産まれてきたところでいつ大怪我病気するかもわからないですし、子育てしている間ずーーっと心配はついてくるのかと思いますー!

R

私も初診までまだまだで不安ばっかりです🥲