※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
産婦人科・小児科

9ヶ月ぶりに熱が出て、病院でPCRと血液検査を受けました。熱は上がり続けており、薬をもらったものの効果が薄いようです。熱や鼻水に効く方法を知りたいとのことです。

9ヶ月で初めて熱出ました。
昨日鼻水咳が酷かったので病院へ行き、念のためPCRと、血液検査をしてもらいました!
PCRは結果がすぐに、出ないので電話待ちですが血液検査は問題なしでした。
病院行った時は熱は37.5とかだったので、熱下げる薬はもらえず、痰切りのシロップと、咳の薬と、鼻水出しやすくする点鼻薬的なものをもらいました
昨日の夜から熱が上がり始め、寝る前には38.3、夜中も38.0-37.8と身体が熱く、今日はまだ寝ていますが
アイスノン的なのを買いに行こうと思います。
他になにか熱や鼻水に効くものがありましたら教えて頂けると助かります🙇‍♀️!
初めてのお熱で心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

何もいらないと思います。
アイスノン使うには年齢が低すぎるしお薬はもうあるので大丈夫です。
何がするとして保冷剤や脇や鼠蹊部用の冷えピタで鼠蹊部や脇を冷やす位なのですがお熱もそこまで高くないし嫌がる子も多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤もらやたら使う物じゃないので元気があり水分とれてれば様子見で🙆‍♀️

• 1月26日
leaf

保冷剤ありますか?
冷たすぎないようタオルなどで包んで脇の下に入れてあげるといいですよ。嫌がるようならソケイ部(両股付近)に冷えピタ貼ってあげるとかですかね。大きな血管がある所を冷やしてあげると良いです☺️
鼻水は吸引してあげるのが一番かと思います。