吐く場所がないので吐かせてください。38wの妊婦です。里帰りで旦那と今…
吐く場所がないので吐かせてください。
38wの妊婦です。
里帰りで旦那と今は離れています。
一昨日旦那に対して気に触ることがあったので、連絡を取りたくなく一日電源OFFにしてました。
心配して電話ぐらいは入っているかと思ったら入っておらず自己中なLINE文に呆れました。
いつ産まれてもおかしくないのに心配の声もないし、電話もなく悲しいより呆れました。
痛い思いして産むのは女なのに何も理解してくれないのかと思いました。
連絡したくないので自分から連絡はしません。
育児家事はやってくれますがそーいう自己中な旦那が嫌いです。
これ以上ストレスを加えないでほしいです。
旦那に直接色々言うのも疲れます。
共感してもらえたら嬉しいです。
- しいちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
コマさん
めちゃくちゃ共感したので回答させていただきます!
うちの旦那も本当に自己中で優しさとか心配する気持ちはまるでなしでした。
自分の好き勝手やって、自分がイラつけば妊婦でも関係なく怒鳴るキレる自己中発言する。
ストレスしかなかったです。
はじめてのママリ🔰
共感できます😭
自己中で気も使えないです。
妊婦中から色々とあったけど、産後も何もしてくれずムカつく事ばかりで自己中で自分のしたい事だけしてるのでこちらは冷めました。
そして旦那に直接言うのは疲れるんですよね。言っても理解しないし、自己中ですから。
私は専業主婦なので今は何年か後離婚になるかな?って感じです。
-
しいちゃん
共感ありがとうございます( ;∀;)
本当自己中ですよね。
言ったとこで理解してくれないですよね。
無駄な体力使いたくないし。
ATMって思うしかないのかなって考えちゃいます😓- 1月26日
退会ユーザー
分かりますよー😫
妊娠中も出産後も喧嘩だらけです。
理解した!と言っても鳥頭で1週間も経てばこっちの体調の悪さ忘れてんの?って感じで接してきますよね。
私も妊娠中喧嘩して実家帰った時一切連絡なくてめちゃくちゃムカつきました。
自分勝手なくせに被害者意識高くてほんとにめんどくさいです😣
-
しいちゃん
なんで向こうは連絡しようと思わないんですかね?
連絡なければ実家の誰かしらに電話するとかもないんだと呆れました。
なんで私ばっかこんなことで悩まなきゃいけないのか。
本当にムカつきます😇- 1月26日
-
退会ユーザー
その時は「ラインしても無視されると思った」って言われました😇
私の心配より自分のストレスかからない方を選ぶのか、クソだなと思いましたね😇
結局その時も私から帰宅しますってラインしてやっと返信きましたよ。
私の旦那もたいがいクソですが男性の特徴なんですかね……
お互い苦労しますね😥- 1月26日
-
しいちゃん
なるほど😇
うちの旦那もそー言うと思うので電話来たらストレスかからない方を選ぶんだねって言ってやろうと思います😇
向こうから連絡するのが普通だと思うんですけどね😇
今日検診行ったら体重1キロ減ってたので精神的にやられてるんですかね?😅- 1月26日
しいちゃん
共感ありがとうございます(._.)
男と女じゃ理解し合えないんですかね?泣
妊婦ってだけで大変なのに分かりもせず反発してくる旦那さん酷すぎますね。
もぉ呆れてしまってこの気持ちが出産後も続くんじゃないかと思ったら旦那に会いたくないし拒絶してしまいそうです⤵︎
別に謝ってほしいとかではないんですが。
ストレスしかないです。
コマさん
中には思いやりがある男の人もいるとは思いますが、私の周りも理解し合えず女性側が苦しんだ人が多いです。
結局男なんてそんなもんなんだなって諦めました。
同じ親なのにおかしいですよね。
しいちゃん
やっぱり多いんですね。
諦めるしかないですよね。
なんで女ばっかこんなに悩まないといけないんですかね⤵︎
産む直前までストレスを与えてくる旦那に殺意しか湧いてこないです、、、笑
旦那のことATMって思うしかないですかね😅
コマさんは旦那さんに対してどう思いながら一緒に暮らしてますか?😅
コマさん
うちはこれ以外にも色々あったので、ATMのつもりで生活しようと思いましたがなかなか情は抜けないものです😣
とりあえず旦那には何も期待せず諦めようと思ったら、私自身もすごくラクになりましたよ。
あとは周りに愚痴ることですね!
ここで吐き出すのも大事だと思います😄
しいちゃん
諦めるしかないですよね😅
ATMだと思って買い物しまくったら少しスッキリしました笑
吐き場所がないのでここで共感していただけるだけでもだいぶスッキリします😭