コメント
退会ユーザー
何を悩んでるんですか?(^_^;)
さらい
どんな意見をききたいのでしょうか??(((^^;)
ぱんだ☆★
うちは3ヶ月のころから2箇所の支援センターへ行ったり、習い事もしてみたり、その他イベントに参加したりして他の赤ちゃんとの交流をさせてます。
保育園には入れる必要が今無いので入れてません。
退会ユーザー
何を悩んでるんですか?(^_^;)
さらい
どんな意見をききたいのでしょうか??(((^^;)
ぱんだ☆★
うちは3ヶ月のころから2箇所の支援センターへ行ったり、習い事もしてみたり、その他イベントに参加したりして他の赤ちゃんとの交流をさせてます。
保育園には入れる必要が今無いので入れてません。
「保育園」に関する質問
2歳半の子どもの言うこと、皆さんどのくらい聞いてますか?またイライラしたり怒る頻度はどの程度ですか? 怒らせると面倒なので、言うこと聞ける分は聞いてますが、やはりどうしようもない場面もあります。 今朝は耳鼻…
雨の日は抱っこで保育園にいくのですが 傘を一緒にさしたがります。 子供用の傘、長靴買おうか悩んでます! 同じぐらいの月齢の方どうされてますか? きっとうまく傘させないし カッパもいりますかね?笑
保育園からのお知らせで においの強い柔軟剤をお子さんの 衣類や持ち物に使わないで下さい。 (香害や子どもに不快感や不安を起こす場合がある) と連絡がありました。 昨年入園していてこの連絡が来たのは初です。 我が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
黒木こうしろう
保育園はいつからいれたらいいのか悩んでます