運転が怖くて不安で、突発的な状況に対処できる自信がない。病気かと思うほど。同じ経験をした方、克服された方いますか?
ペーパードライバーです。
教習所の講習も行きましたがダメです。
1年程前は、夫に同乗してもらい、本当に近所のみ運転しましたが、妊娠を機にまた乗らなくなってしまいました。
田舎なので車は必須の地区に住んでいます。
自分、何かの病気なのかと思うくらいで。
怖くて怖くて仕方ありません。
運転技術はそれなりにあると思います。
(駐車は出来ませんがそれは練習でどうにかなると思います)
でも突発的なことに対応出来る自信が無いのです。
事故を起こすのではないか不安で。
凶器になり得ることが不安で。
路駐の車を避ける
バスを追い越す
工事の為車線変更をする
原チャを追い越す
等々…。
病気ですかね?
同じような方で、克服された方いますか?
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コマさん
私も最初はそうでした。
原付免許だけ持っていて、原付で道を間違えたときに路地でいきなり停まって後ろの車にクラクション鳴らされました😅
免許取ってからはペーパーではないですが、ドキドキしながらもとにかく毎日乗りました。
最初は旦那に横に乗ってもらって、近くの慣れた道から始めました。
元々急なことに対応するのが苦手な性格だったのですが、運転も他のことも年齢と慣れと共に克服しましたね。
私も技術は教習中からある方でしたよ。
ᓚᘏᗢ
バスとかは無理に追い越さなくてもいいんじゃないかな?って思いますよ🤔
私も3月で初心者期間終わるんですが最初の頃は怖くて抜かせなかったです!!
今はだいぶ慣れて車を使う仕事もしてるので抜かしたり良くしてますが🤣
とにかく時間がある時に近所のスーパーまでとか近所をグルグル運転するのはありだと思いますよ!ペーパーなら🔰付けてると周りが避けてくれたりするしいいかもですよ!🔰を不慣れですって意味で!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
いまだにのれません
いつも ありがとう🍀
分かります、分かります!
私もペーパー歴11年で、今年車に乗るようになりました。
子供が小学生になると自転車の後ろにも乗せれないし、必要にかられてですが、何とかなってますよ😊
車に乗るまでは、他の車の人は皆怖い人ばかりじゃないかとドキドキしてましたが、トラックの人なんかは道も譲ってくれるしで優しいです😊
車の事故のニュースを見る度に、私も気をつけなきゃと考える日々ですが、乗り始めてからの快適さは譲れないです。
初心者マーク貼って乗ってます😊
ままり
皆さんありがとうございます( ;∀;)
コメント