※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お仕事

保活中で、専業主婦からパートを探しています。パチンコ屋で働くと保活でのイメージが悪くなり、保育園に落ちる可能性はあるでしょうか?

保活中です。

引越したばかりで、保活の激戦区に住みはじめました。
今までは専業主婦だったのですが
専業主婦では保育園に預けれないので
パートを探しています。

時給に惹かれてパチンコ屋さんでパートをしようかと思っているのですが、やはり職種的に保活でのイメージ等悪くなり、保育園に落ちることってあるのですか?

コメント

ぽよ

市区町村にもよるかと思いますが、
うちの市は仕事を月に何時間働いてるかでランク等が決まります!
仕事内容は関係ないです✨

• みみみ

みみみ

私の市も何時間で点数決まるのですが、就労証明書?みたいなのを事業主に書いてもらわないといけないので、その証明書を見て、印象悪くなって落ちるのかなーって不安になりました🥲

• 1月26日
はじめてのママリ

業種じゃ落ちませんよ。必要なのは就労証明書の勤務時間です。自治体によって月◯時間以上はフルタイム、◯時間以下は時短とかあります。それで基礎点が決まり、基礎点が高い順から入れると思ってください。