コロナ感染時の対処法や自宅待機時の隔離方法について、皆さんはどう考えていますか?
めちゃくちゃコロナ増えてますよね…みなさんはお子さんや自分たち親がコロナになった場合の対処法などどうしようと思っていますか?
自宅待機になった場合隔離などできそうですか??
- はじめてのママリ🔰

いちご みるく
去年の夏に旦那がコロナに感染しました。
まず、家中を消毒して周り、旦那は2階の寝室へ隔離しました。私と子ども達は1階に布団を敷いて生活。LDK、お風呂は1階にあります。
子供達は2階へ行き来禁止。2階には寝室横にトイレがあるので、私はその場所まで食事や必要な物を運び、私がいなくなってから旦那に取ってもらいました。食べたあとの食器も旦那に外に出してもらったあとに携帯に連絡をもらって接触は無し。
旦那はお風呂は確定前の初日だけ私と子どもたちが寝たあとに入りました。リビングは通らないので、後でお風呂、洗面、廊下、階段の消毒の徹底をしました。
3日目でホテル療養になったので、それまで頑張りました💦
ゴミとかも部屋にためてもらいました!
食器もコロナと分かってからは出来るだけ菜箸と紙皿で、旦那に捨ててもらうようにしました。
隔離部屋の寝室横にトイレがあるのは助かりました。2階の他の部屋には接触なく行けたので洗濯等も干せました。1階はLDKのみなので💦
コメント