※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
住まい

近所に苦手なママがいます😇家は目の前で息子と同い年の女の子がいます。…

近所に苦手なママがいます😇
家は目の前で息子と同い年の女の子がいます。

そのママは、私が旦那といると愛想が良くなりますww
旦那にだけ愛想がいい感じですw
こういうめんどくさい女いるよなーと思ってますが😂

私が何かそのママにしたわけでもなく…
旦那交えて話したことはありますが、1対1で話したことはないです。
お互いマイホーム新築で同じ時期に建てて、近所付き合いは2年程度になります。

私は1mmたりともそのママと仲良くしたいと思いませんが、近所だからな〜と言う思いもあります🤮

みなさんならどう付き合っていきますか??

コメント

はな

おはようございます、こんにちは程度に挨拶だけしますかね😂😂😂仲良くはしないけど当たり障りなく大人の対応をし続けますかね(笑)

多分苦手なのが相手に伝わっていますね(笑)
旦那さんはそうでもないから愛想よくしてくれるのかなと感じます。
私もあまり関わりたくないママさん数人近所にいますが、無下にできないため月一で食事したりはしています😄

ねこ茶

親の嫌っている感じって、子供には敏感に伝わるし、
それにより自分の娘が、相手の子供を理由なく嫌ったりします。

私がまさにそうだったのですが、今思うと、親の感情をもろに受けて、相手の性格もみずに勝手に嫌って、避けてたなと反省しています。。

それって、潜在的に差別やいじめの根元にもなり良くないと思うので、表面的にでも大人の対応をして、子供には絶対気づかれないようにしたいです。

まち

わざわざ付き合いをしないかなあと思います。
うちも同じように新築が並んでるところで子供が同じくらいの方はちょこちょこいますが、ほぼ挨拶くらいですね。
別に仲が悪いとかではないですけど、仲良くなりたいとも思わないので…
(コロナ禍でちょっと思うところもありました)
普通に「家が隣近所の大人」として付き合えばいいと思います。

エール

仲良くしなくても良いと思いますよ🤔
ただ特別嫌うこともせず挨拶とか話しかけられたら話すとか普通に接します😌
差し障りなく同じ年頃の子どもがいる隣人として対応します🙂

わざわざ嫌いな素振りをして波風立てるのも面倒ですし「世の中いろんな人がいるんだな」くらいに思っておきます🌿
経験則ですが自分の負の感情に振り回されても良いことはないと思っています😌