妊娠中でコロナワクチン3回目迷っています。産婦人科で相談したら自己判断。職場では3回目接種後体調不良の職員多数。打つべきか悩んでいます。
コロナワクチンの3回目ワクチン打った妊婦さんいらっしゃいますか?
一応病院勤務なので、職場では職員の3回目接種が始まっています。
今妊娠中ということで打たないでいるのですが、妊婦がコロナにかかると重症化するとも聞くし、3回目打って赤ちゃんに何かあっても嫌だなとも思います。
産婦人科で聞いたら自己判断みたいに言われてしまって💦うちの職員は、3回目打ったあと次の日体調悪くして休む人も多いです…。
どういうものなのでしょうか?打った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なな
まだ打ってないですが、
クリニックでは、
順番が来たら3回目打ってくださいね、と言われています☺️
🌷
参考にならないでしょうが明日3回目接種予定です。
なにがあるか分からないので不安はありますが、オミクロンの威力も怖いですし、かかりつけの産婦人科の先生にはぜひ接種してくださいと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの先生は、接種してもいいと言ってくださったんですね✨どうもありがとうございます!参考になります🙇♀️
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
3回目ワクチン打ちましたよ😊
私も病院勤務のため、接種しました。
私の場合は、1回目、2回目の時に妊婦だった職場の人が無事に出産されているのを見ていたのと、感染リスクを考えて打ちました。
副反応は3回目ありませんでした。接種部位に触れたら痛い位で!
打つか打たないかは本当個人の判断だと思います😊
参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ったんですね!副反応もそんなに出なかったんですね!
そして周りの方で無事出産された方いらっしゃるんですね😳
私も打つ方向で考えてみようかなと思います。
ありがとうございます!!- 1月26日
はや君ママ
うちの職場の妊婦さんも3回目打ちましたよ
職場や友達の妊婦さんは2回目打った人は3回目打つ人多いです
-
はじめてのママリ🔰
3回目打ってらっしゃる方いるんですね!!
それを聞いて心強いです✨
私も打つ方向で考えてみようかなと思います!ありがとうございます!!- 1月26日
男の子ママ👦🏻👶
12月に打ちました!
打ちましたが、コロナかかりました😫💦
打っていたから軽症?無症状?なのかもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナに感染されたんですか?体調大丈夫ですか?
ワクチンのおかげで症状が軽く済んでるのなら、打った方が良さそうですね。私も打つ方向で考えたいと思います!ありがとうございました!!
お大事になさってくださいね😌- 1月26日
-
男の子ママ👦🏻👶
現在進行形です💦
打って良かったな!と言う気持ちもありますので、安心材料になるなら打つべきかなと思います‼︎
ありがとうございます😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
安心材料にはなりますよね!
経験をお聞かせくださりありがとうございます🙇♀️- 1月26日
ままり
今月打ちました!副反応は一番なかったです。腕だるいで終わりました🤣
もう臨月なので産んだ後罹った方がキツイので少しでも可能性減らしたくて打ちました!
うちの産婦人科の先生は推奨派でした!
-
はじめてのママリ🔰
副反応少なかったんですね!産んだ後かかる可能性もありますもんね…それは嫌ですね💦
私も打つ方向で考えたいと思います!ありがとうございました!!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
打てるなら打った方がいいと思います。
打っても感染しますが、軽症で済みますよ😊
妊婦は重症化とまではいかなくても中等症になる可能性が高いですもんね…母体が低酸素状態になれば当然赤ちゃんもそうなりますし、そうなってしまった方が赤ちゃんに何かあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
軽症で済むなら打った方が安心ですね✨
赤ちゃんがコロナのせいで苦しくなるのも困るので、私も打つ方向で考えたいと思います。どうもありがとうございます!!- 1月26日
モモ犬
妊婦がコロナにかかって重症化する例は10%台です。しかも、これは初期の武漢株とアルファ株の毒性が強かった頃の話です。
海外の国に比べれば、日本は極端に少ないし、オミクロン自体が重症化率が低いので、私なら打たないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
打たない理由としては、赤ちゃんへの影響を考えてのことでしょうか??- 1月26日
-
モモ犬
おっしゃる通りです!
ファイザー社は第三相治験の時に、妊婦や妊娠の可能性がある人をわざわざ除外して、治験に入れてないので、実質今が治験段階だと思ってます。
子供には絶対に打たせたくありません💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
お詳しいですね!!
治験でわざわざ除外するとは、やはり何かあってはいけないからということなのでしょうか?何かあると怖いですよね😥- 1月26日
ママリ初心者🔰
私も医療従事者なので、先週コロナワクチン3回目を打ちました😊
臨月でしたが主治医に確認したら打ったほうがいいとのことで、家族とも相談して打ちました!
体調も特に変化なく、打ってよかったと思っております(*^ ^*)
-
はじめてのママリ🔰
ご経験教えていただきありがとうございます!
打って体調の変化もなければ何よりですね😃
前回の接種から間どのくらい開けて接種されましたか?- 1月27日
-
ママリ初心者🔰
前回の接種は昨年の5月には終わっていましたので、だいぶ間を空けての接種でした!!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も前回はそのくらいに打ってました✨間空いてると安心ですかね🤔- 1月27日
ママリ
3回目受けましたよー!
後期にかかると死産のリスクも上がるので、ワクチンで少しでも防ぎたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!胎児への影響が心配ですが、大丈夫なものなのでしょうか?
- 1月29日
-
ママリ
今のところ厚生労働省は時期に関わらず勧めてますよ〜
私はコロナに罹る方が怖いので打ちました- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も調べたら時期に関わらず勧められていますね😅
検討します!
どうもありがとうございます🙇♀️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
今妊婦さんなんですか?
打ってくださいと勧められたんですね✨どうもありがとうございます!
なな
今8ヶ月です!🤰
わかりづらくてすみません。
まだ19週なら
いざ産む時、免疫減っててかかったら入院できなくなったり帝王切開になったりするので、打てるなら打った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
産むときにかかってたら医療機関にも迷惑かかりますもんね💧打つ方向で検討したいと思います!ありがとうございます!!