コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たち指しゃぶりや爪噛みします😭
指しゃぶりやめさせる苦いマニキュアをAmazonで買って塗りましたが、その苦い時は舐めなかったですが、味が薄くなってきたり味に慣れると結局吸ってました🥲
長男は日中は吸わなくなりましたが寝る前は未だにすってます😭
髪の毛は困りましたね😨
三つ編みにしてあげるのはどうですか?💦
はじめてのママリ🔰
同じです😂😂
うちの子も左手親指吸いながら、右手で髪の毛クルクルしてます😂💦
うちも治ってないので、アドバイスはできないのですが、同じすぎてコメントしてしまいました🙋🏻♀️笑
今日久しぶりに指に苦いクリーム塗ってみたのですが、じっと指を見つめてそのあとはしばらく吸いませんでした!なので、明日もやってみようかなー?と思ってます。
-
あたん
髪の毛抜けるから辞めてって言っても、しないと眠れないのと言われます😭
ままの髪の毛くるくるいい?って言われ、私は子どもほど細くはないので抜けないのですが、めちゃくちゃ傷む気がします😂
しなくなったんですね😳- 1月25日
ひなママ
やります!うちの次女もやります!!
やり出したのはここ2ヶ月前からです💧それまでは指しゃぶりオンリー、、
最初見た時は何この癖?!て思いました笑
最初は放っておいたんですけど、髪の毛が指に絡まって痛いって言い出したので見つけたらやめてねって声かけてます🥲
先週ぐらいからあまりやらなくなりました🤣
同じようなお子さんが居てびっくりしてます!😳
-
あたん
ですよね😭
絡まりますよね😭
髪の毛抜けるから辞めてと言ったら、ママの髪の毛くるくるされます😂
ほんとに困った癖です(´・_・`)- 1月25日
ママリ
すいません、全く今同じことで悩んでるのですが、その後おさまってきましたか?😭
右手で指をしゃぶり、左手でクルクルしてて凄い絡まるのでやめて!と何度も声掛けしてるのですが全くやめません😭
何かストレスを与えてしまってるのかな?とも思いますし😭
なんでいきなりやり出したのやら…💦
髪の毛を縛ってる間はやりませんが、すぐ解いてクルクルし始めます😭
-
あたん
こんばんは(*^^*)
全然辞めれてません😭
抜けちゃってるので左右で髪の毛の量が全然違います😭- 2月15日
あたん
寝る時はほぼしますね😭
髪の毛結んでもくるくるするのですぐぐちゃぐちゃになってしまいます😭😭