カロナールって大人は一回どれくらい飲みますか?🤔妊娠中に貰ったカロナ…
カロナールって大人は一回どれくらい飲みますか??🤔
妊娠中に貰ったカロナール200があるんですが、妊娠してない大人は一回何錠飲めるんでしょうか??🥺
- ママーリ
コメント
ねねこ
一回量で600までと聞いたことがあります。
200なら痛みに合わせて飲めそうですね、私ならとりあえず一錠で様子見ます。
でも、前に風邪で喉が痛い時に200を一錠と言われていたところ、間違って2錠飲んで400になりましたが、とっても効きました😊
はじめてのママリ🔰
私は内科で1回2錠で処方されてます、、、
不安なら1錠飲んで様子みて
痛みが引きそうにないなら二錠目でもいいと思います😭😭
-
ママーリ
ありがとうございます😊
2錠で大丈夫なんですね‼︎妊娠中に出されたものなのであまり効果ないのかと思ってました😆💦様子見つつ使ってみます❣️- 1月25日
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です🙋
カロナールの一回最大量は500です💊
一日だと1500になります💡
200だと効かないので500をいつも処方してもらってます✨
副反応強く出ない事を祈ってます😣
-
ママーリ
ありがとうございます😊
一回の最大が500っていうことはやっぱりカロナール200は二錠までって事ですよね🥺
あとはバファリンプレミアがあるんですが、副反応にはどちらがいいんですかね??
明日旦那が3回目なんですが、なんだか3回目はかなりキツイって聞いて、、😵心配です。。- 1月25日
-
そうですね!200を2錠で大丈夫ですよ🙆
カロナールがあるならカロナールがいいと思います😊👍うちも職場スタッフが副反応で熱が出てしまう事を想定してカロナールを処方してもらいましたよ💡
私はワクチン接種遅れて打ったので3回目はまだ打ってないんですが、他スタッフが今月から3回目を打っています。今の所熱出たって話は聞いてないのでどうなのかなぁ💦もうほんと個人差ですよね😭😭😭明日旦那さん3回目なんですか😢心配ですね。
ちなみにうちの旦那は2回とも39℃超えの副反応がでました💦
私は2回とも筋肉痛のちょっと酷いバージョンだけだったので、ほんと個人差ですよね😣- 1月25日
-
ママーリ
カロナールの方がいいんですね‼︎熱出たらカロナール渡します😣💦
そうなんですね??旦那の職場では副反応ひどい人ばっかりらしくて、、😱たまたまそういう人が集まってるんですかね🤣
うわー旦那さん39℃超えは辛すぎますね、、😵うちの旦那は2回目が倦怠感と微熱でしたが、私も2回とも妊娠中に打って腕が上がらないくらいで副反応全然平気でした🤣🤣人によってほんと全然違いますね🤔男の人の方がキツイのかな…旦那の仕事は消防なので男ばっかりです🤔- 1月25日
-
男の人の方が弱いんですかね🤣?
旦那さん消防士なんですね!!忙しいでしょう😭お疲れ様です😣✨
ママリ上で仲良くしてる看護師の子は先日3回目打って38℃超えの副反応あって辛かったって話してました😭
人によってかなり違いますね💦- 1月25日
-
ママーリ
今年の冬は大雪にコロナに大変そうです😱💦
看護師さんもいつも大変な中ありがとうございます😭😭
うちの旦那は、周りからキツかったって聞いてそれだけで完全に気持ち持ってかれちゃってるので早めにカロナール渡しとこうと思います🤣寝込んでもおそらく息子に叩き起こされるんでしょうが…🤣🤣
色々教えてくださりありがとうございます💓- 1月25日
ママーリ
ありがとうございます😊
600まで大丈夫なんですね😌妊娠中もらった時は一回2錠ってなってたのでそれでも十分効くんですね‼︎妊娠中なので効果が薄いのかと思ってました😅💦様子見つつ使ってみます❣️