※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の長風呂が赤ちゃんの神経細胞に影響する可能性はありますか?温度や時間に気をつけて入浴しています。

妊娠中の長風呂は、赤ちゃんの神経細胞破壊するから危険ですか??

最初のころは42℃で長風呂したり
今は40℃で40分は毎日寒いので入ってました泣

コメント

そうなんですか?
上の子の時は冬に妊婦だったので、毎日ゆっくり湯船に使ってましたよ。

聞いたことないです😳

ただ貧血になりやすかったりのぼせるので10分以内に上がるように言われてました!

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

神経細胞破壊するのは初めて聞きました…。

30分前後で〜と書かれている記事はよくみていましたがそういう事は書かれてなかったです!

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!

私は産後1ヶ月間お風呂に浸かれないからと思って長風呂毎日のようにしてました😅

40分は入りませんが20分〜25分くらいなら普通に入ってます🛀

上の子(4歳)を1人で湯船に浸からせる訳にもいかないので一緒に浸かってますよ😳

はじめてのママリ🔰

私は妊娠初期の時に、先生に何か気をつけることはありますか?と聞いたところ、お風呂で長風呂してあまり温めないでね。と言われました(´๑•ω•๑)
母体の体調を心配して言ったのかもしれませんが‥‼︎
心配なら先生に聞いてみるのも良いかもです🤭

ママリ

もしそれが本当ならもっともっと注意喚起されると思います!

🐘

胎児に直接影響はないですよ!

ただ熱めのお湯や長風呂すると脱水になりやすい、のぼせて転倒しやすい、お腹が張りやすくなるとかはあるとは思うので体調には気をつけていただければ
あまり心配なさらなくて大丈夫ですよ(^^)

初めてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!たくさんコメントいただけて、感謝です。安心しました。
脱水しないようにぬるめのお湯に入ります。