※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
子育て・グッズ

息子が娘に寝る時に触れることが欲しいが、娘は嫌がり、寝かしつけに1時間かかってしまう。どう対応すべきか悩んでいます。

娘の事が大好きな息子
泣いたら直ぐに駆け寄ったり、行ってきます等の挨拶を絶対して話しかけたりしてます👦🏻💕
ただ1つ困ったことが、、
寝る時に娘のどこかしらを触って寝たい息子。
最初はそれで2人とも寝ていたから良かったのですが、
最近娘はそれが嫌なようで泣いたりもがいたりし始めました😭でも触りたい息子😭結果毎日寝かしつけに1時間かかっています😭息子には、触られるとくすぐったいみたいだから、洋服を握ってあげてと伝えるのですが、忘れて何度も障って娘は泣いて、、を何度も程繰り返し、最終的に息子を怒って寝かせる毎日です。。
私的には、息子なりのスキンシップなんだろうから、なるべくこーゆー事で怒りたくないのですが、、さすがに1時間もかかると寝るのも遅くなるから怒ってしまいます。。
皆さんなら、どう対応されますか??🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいお兄ちゃんですね🥺💕
でもこの件に関してはいくら優しさであれ、自分は良かれと思ってやっていることでも、相手にとっては嫌なことかもしれない。相手が嫌がることはしない。という根本的なことは伝えたいので私も注意をすると思います😮‍💨
注意だけでなく洋服を握ってあげてと他の方法を伝えてあげているママリさんのやり方素敵だと思います🥺🌸

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

返信ありがとうございます!
    やはり誰相手でも嫌がることはしない。を伝えていかないとですよね🥺続けて言うと分かると思うので、引き続き伝えてきます😂

ありがとうございます🥺💕

• 1月26日