子育て・グッズ 子供が食事中に泣き出す理由について相談です。おもちゃやテレビでは泣かないそうです。 先日も質問しました。 子供が、食事がもうすぐ終わるかなー、ってタイミングで、大泣きが始まり、そのあとしばらく泣き止ません。 なぜでしょうか。同じ方いらっしゃいますか? 足りない、嫌いなもの、硬すぎる、などは ないです。 量も十分用意してるのに、食べきる前から泣き出します。 おもちゃや、テレビでは全然泣きやみません。 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 おもちゃ 食事 テレビ 大泣き うに子(6歳, 9歳) コメント ま 終わるタイミングというか、ご飯の途中で必ず泣きます😭 すき放題やらせれば落ち着きますが、片付け悲惨です…。 10月27日 うに子 コメントありがとうございます。 月齢も近くてうれしいです☺︎ なんなんでしょうね、、 まだあるよー!って言ってるのに大泣きで(^_^;)泣き出したら残りも食べないし、、 なので足りないよー!じゃないと思うんですけど、、 昨日から、二倍近く量を作って、半分くらい食べさせたあたりの泣いてないタイミングで椅子から下ろす作戦に出てます💦なんなんだ、この手間は、、😖 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに子
コメントありがとうございます。
月齢も近くてうれしいです☺︎
なんなんでしょうね、、
まだあるよー!って言ってるのに大泣きで(^_^;)泣き出したら残りも食べないし、、
なので足りないよー!じゃないと思うんですけど、、
昨日から、二倍近く量を作って、半分くらい食べさせたあたりの泣いてないタイミングで椅子から下ろす作戦に出てます💦なんなんだ、この手間は、、😖