皆さんのホンダステップワゴンの購入価格を知りたいです。スパーダ(ガソ…
皆さんの
ホンダステップワゴンの購入価格を知りたいです。
スパーダ(ガソリン)の購入を検討しております
下取りなしの、現金一括の予定です。
(質問のメインは値引きがどのくらいが相場なのか知りたいです)
セレナ、新型ノアヴォクシも考えていますが
ガソリン車かハイブリッドも未定です
どのメーカー、車種もとても魅力的なので
迷っております。
(アルヴェルクラスは求めておりません)
燃費や装備含めメリットデメリット等
何かコメントもらえたら嬉しいです。
その他、このオプションは便利だよ。いらないよ。
等あれば教えて頂きたいです。
私のように購入を検討されている方の助言、つぶやきでも良いので
コメント頂けると嬉しいです😁
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
旦那の車ですが去年の夏スパーダ買いました!
その前に乗ってたヴェゼルの時からお世話になってる営業さんだったので、諸々オプションにヴェゼルの買取額を差し引いて319万程でした。
子供が観る用にリアモニターを付けたのと、雪国なのでエンジンスターターは必須です🤣
スライドドアを足で開けるセンサー?みたいなのを最初つけたいと言ったら小指1本で開けれるくらい軽いし雪で誤作動起こす事もあるからいらないと思いますと担当さんにも言われました😂
はじめてのママリ🔰
最近新車でステップワゴンスパーダ(ハイブリッド)を新車で現金一括購入しました。
購入したばかりなので燃費はまだ13km/Lくらいです。
私は車にまったく詳しくないので夫に任せっきりでしたが、グレードは一番上でオプション色々つけて、値引き交渉して420万でした。値引き額は40万ほどでした。
2店舗を天秤にかけて交互に交渉して最終的に多く値引きしていただいた店舗で購入しました!
ホンダはなかなか本体の値引きしないので、オプションを結構値引きしてもらってたみたいです😅
オプションは何を付けてたのか詳しくはわからないのですが、子ども達を静かにさせたくて天井にテレビ(?)は付けました。
+スタッドレスタイヤをタイヤの専門店で15万くらいで購入しました。
現行型の方がトランクのドアが縦に半分だけ開くので荷物の乗せ下ろしが楽になるので急いで発注しました!今年の春にモデルチェンジするステップワゴンは観音開きではなくなってしまうみたいなので、、
とても運転しやすいですし、乗り心地も良いですよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ハイブリッドで420👏
素晴らしいですね☺️
私はと言うと、
店舗の在庫限りと言われスパーダのガソリン車しか残っておらず、、、😓
オプション多めで見積もりが390万円でした。
もちろんここからお値引き頑張ります!との事だったので
どのくらいだろうか🙄と思っております。
わくわくゲート便利そうですよね☺️
7人乗りの
ウォークスルータイプしか在庫が無いようなので
子供3人どうなのかなー?と
想像がつかないです💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は400きると思っていたので考えが甘かったです😅
そうなのですね💦12がっぐらいで現行型の生産は終了するような事を担当の方がおっしゃっていたので在庫限りの店舗多いみたいですね💦
50万値引けたら凄いらしいので、相場でだいたい30〜40万くらいだと聞きました。始めは夫が張り切って交渉していましたがだんだん面倒になって、もう無理そうだと諦めて購入してました😂
買い物の時ほんと便利です!
我が家も7人乗りウォークスルータイプで2列目にチャイルドシートとジュニアシート、3列目でオムツ替えやら授乳やらしています😄ウォークスルー移動しやすくて良いような気がします!
お子さん3人は皆んなジュニアシートなど使ってらっしゃるんですか?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
セレナe-POWERとか値引き全然無かったので420で凄!て思いました😁
ハイブリッドだと燃費も税金もメリット大きいし
売る時があれば査定高いだろうし、、、選択肢広がりそうで羨ましいです😫💓
三列目で乳児の世話!!!なるほど!!すごく参考になります!
小学生、4歳.0歳
なので
下の子2人が
ジュニアシートと
ベビーシートなので
三列目で末っ子をお世話するなら
8人乗りより7人乗りの方が良さそうです☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ホンダは値引率が低いって聞いていたので、他の所は結構値引きしてくれるんだろうなぁと思っていました💦
ウチは結構長距離乗ったりするので夫がハイブリッドはゆずれないと言っていましたが、実際燃費的には大差ないような気もします😂
ミニバンは海外でも需要あるからガソリン車でもわりと高く買い取ってもらえると聞いたことがありますよ☺️✨
赤ちゃんいるとウォークスルータイプの方が使いやすいかもですね!
3列目で授乳してそのままチャイルドシートに乗せて私は助手席に戻れるので7人乗りで良かったと思っています🥰
値引き交渉頑張って下さいね♡- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
車種によって値引き限度額が決まってるから
Nボックスとかはなかなか値引き出来ないです
て言われました😂
値引き交渉とかかけ引き苦手ですが、
長い付き合いに慣れたらと思える営業さんだったので
また訪ねてみたいと思います☺️
お返事沢山嬉しかったです🙌
ありがとうございました☺️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
あまり参考にならないと思いますが、
何かのお役に立てればと思いコメントさせていただきます😊
VOXYハイブリッドZS煌Ⅱ
を3年前に新車350万円で買いました。
元々400万円近かったと思います。
(サイバーナビ、バックモニター、ビルトインタイプのETC等オプションはちょくちょく付けてました)
ハイブリッドもこの時期になると暖房ガンガン使って、燃費が13程度です。
同じ車種の先輩がガソリン車ですが、ガソリンもハイブリッドも変わらないと言ってました😭😭😭
本当かどうかはわからないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トヨタで50万近くの値引きとなるとかなり頑張って下さっていますよね?😫💓
良いタイミングで買われていると思います😫✨
フルモデルチェンジ前にヴォクシーの相談したら
コロナの影響で需要があってなかなか値引き出来ないと言われました😣
(田舎です)
走行距離とか乗り方でも
やはり燃費変わってくるんですね💦
ミニバンのハイブリッドの人が周りにいないので
すごく参考になります🙏
ありがとうございます😭- 1月25日
yme
ちょうど去年の今頃にスパーダのハイブリッドを購入しました。7人乗りです!
夫が決めていたので詳しくは覚えてないのですが、グレードは一番上、リアモニターやスタッドレスとか諸々つけて400万ちょうどにしてもらったと思います😀(下取り10万ありです)
最初の提示額は450くらいあった気がするので40万くらいは引いてもらったのかな?と🤔
うちもノア/ヴォクシーも候補でしたが、乗ってみた感じとワクワクゲートの便利性、あとは営業さんの対応で決めました😁
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます!!参考になります👏
当たり前なのかも知れませんが
オプション多めのほうが
値引き額が多いようですね😳
私も元々はノアヴォク希望でしたが
わくわくゲートに魅力を感じてホンダへ行きました🙌
やはり便利なんですね☺️- 1月25日
退会ユーザー
去年末にスパーダ購入しました!
USBポートとかリアモニター、最新型の1番大きなナビ付けて見積もりでは400万ぐらいでしたが最終的には340万でした!
チョイ乗りばかりなので燃費は8.5です💦
ノアヴォクセレナに比べてステップワゴンはシート硬めで運転するの少し疲れる気がします😓
-
はじめてのママリ🔰
私の見積もりと似てる気がします
すごくリアルな金額ですが、
ガゾリン車でしょうか?!
走り出しとかどうですか?
新車の在庫のみで
試乗車も無いので試乗せず購入する勇気がでません😫
燃費もちょこちょこ乗りだとそうなりますよね😫
元々新型ノアヴォク希望でしたが
ステップワゴンがモデル末期なので
思い切った値引きをして下さったら決めたいなと思ってます😣- 1月25日
-
退会ユーザー
ガソリン車です!
前がフリードに乗ってましたが、それに比べたらかなり軽い走りだしで走行には申し分なしです😊
新型だと値段も高くなるし納期も遅くなるし何よりワクワクゲート+3列目格納式が使い勝手良過ぎて何で生産終了しちゃったのー😭って感じです笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
元々フリードも候補にあがっていたので
ガソリンのステップワゴンも凄く魅力的に感じれるご意見です👏
ワクワクゲートと三列目シートの格納式!始めて触らせて貰いましたがびっくりでした👀
新型には無い機能とおっしゃってたので買うなら今ですよね😫- 1月26日
-
退会ユーザー
買うなら絶対今ですね!中古になると需要も高まっていくので1番安く買えるのが今だと思います😊
もう少し子供が大きくなれば他社のロングスライドできる2列目とかも魅了的ですが🤩✨
我が家は3人目が生まれるので3列目の使いやすさで選びました🙌- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あともう一つお聞きして宜しいでしょうか?😫
二列目天井の
冷房、暖房はどんな感じなのでしょうか?
ネットで調べていてもいまいちよく分からず💦
運転席と別で
調整できないのでしょうか?!
上のグレードのスピリット?はオートエアコンが付いているみたいなんですが
新車だったので全て養生してあり
しっかり見れていないんです😢- 1月26日
はじめてのママリ🔰
1年前にステップワゴンスパーダガソリン車の7人乗りを、当時450万から420万値引きで現金一括で買いました。
オプションはナビ、リアモニター、エンジンスターター、ドラレコ、ブラックスタイル?だかと、足で開くやつ、バイザー、マット、充電部分と、HDMIです。思いつくのはこれくらい💦
子供3人いて10歳、3歳、1歳です。
1番下の子が赤ちゃんの時は3列目でオムツ替え、授乳してました!
今では、3列目半分椅子下げて買い物かごやチャイルドシート、雪国なんでスコップや雪下ろすブラシみたいなのとか詰んだままです😀
なんてたって!ワクワクゲート良いです👌
両手上げて力いっぱいバン!!っていう動作要らないので、重い買い物かご片手に、狭い駐車場内でも後ろの扉を半分開けるだけなので楽々です!!初めて開けた時感動しました!(笑)
乗り心地も軽のときと比べたら凄く良いです!
北海道なんですが、ガタガタ道でもだいたい安定のある走りをしてくれます!
ぐちゃぐちゃな道でも力いっぱい走って安定感抜群です!
具合の悪い友人を乗せた時はエンジンがうるさくなくてとっても静かで乗り心地良いですね🥺って言われました!
是非ご検討下さい!
-
はじめてのママリ🔰
営業さんより参考になるお返事です☺️
ありがとうございます😭
細々した購入は億劫なので、
私もメーカーオプションで、サクッと値引きして頂けると即決です😫💓
雪国ならではの
必須オプションや使い方もあるみたいで色々知れて楽しいです😁
ガタゴト道でも乗り心地も良いんですね😫
ネットの口コミも良かったです🙌
試乗車がない(在庫新品のみ)ので試乗できず購入になるのでご意見聞けて良かったです😫💓- 1月26日
ぷるぷる
参考になるかわかりませんが...
去年の9月にステップワゴン
のe:HEV G EXを購入しました!
元々460万で頑張ってもらって
400万ジャストでした😭
ちなみにクールスピリットだと
最初350万の提示でした!!
ステップワゴンの
e:HEVにするかクールスピリットにするか
悩みに悩んでe:HEVにしました。
メーカーオプションでセレナと
同じアラウンドビューモニターの様な
ものをつけてもらったのと
ディーラーオプションでUSB追加や
ナビ、フロアマット、バイザー
ラゲッジトレイ、ETC、ドラレコなど色々付けてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
クールスピリットはガソリン車のみのシリーズなのでしょうか?😲
ガソリン車(スパーダ)しか残っていないらしく
選べない分お値引き頑張ります!とおっしゃってましたが
どのくらいがお値引きの相場が全く分からずで😫
オプションは私も同じような感じです☺️
60万円ものお値引き
ガソリン車では流石に厳しそうですが
営業さんに頑張ってもらいたい所です😹- 1月26日
-
ぷるぷる
クールスピリットはガソリン車のみです😭✨
クールスピリットなら350万
よりもっと安く買えそうな気も
しますが人気なのでどうなんでしょうね🤔?
私も最初の提示が350万でそこから
クールスピリットに関しては値引き
交渉せずにe:HEVに決めてしまったので
知りたい方の値引き額がわからずすみません😱💦
うちは最終410万でしたがもう少し
お安くなりませんか😭?と
お願いし405万...400万でしたら
今日いますぐ契約します!で400万になったので頑張ってください🥺✨- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
色々メーカーでもグレードで名前が違って
公式サイトで勉強しました😂💓
やっぱり在庫はスパーダだけみたいなので😫
ハイブリッドは値引き渋いみたいだから60万の値引きは凄いと思います👏
スパーダでもそのぐらい値引いてもらえたらなー😂
来週交渉に行くので頑張ります😭💓- 1月29日
そら
去年11月にスパーダ クルスピを購入しました!!
オプションモリモリつけて約350万いかないくらいだったと思います!
オプションはアラウンドビュー マット バイザー
ナビ、リアモニター USB追加
足元のライトとかまだまだ沢山つけました❣️❣️
-
はじめてのママリ🔰
そのスペックで350いかないって凄いですよね?!💦💦
支払い方法によっても値引き額が違うのでしょうか?💦
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです😫- 1月26日
-
そら
私はローンで購入したのでもしかしたら一括とかだともう少し値引きあるのかもしれません🤔🤔
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫
現金一括の方が値引きは少ないそうです💦
失礼の無い範囲で値引き交渉頑張ります😤
お返事ありがとうございました☺️- 1月26日
SSMaM
1月の三連休にステップワゴンスパーダハイブリッドG EXの1年落ちの試乗車を360万で購入し、先週末納車されました!
試乗車ということもあり好きなオプションはつけれず、そのままついてるものが、マルチカメラ、ナビ、フロアマット、ドアバイザー、スノータイヤ、希望ナンバーぐらいで約60万円分ぐらいでした。
ステップワゴンを買うつもりは無かったのですが、前日にセレナe-POWERの見積もりをもらって、値引き込みで460万でした😳
とても手が出せず、中古車も検討しつつホンダに行き予算を伝えたところ、ちょうど春にモデルチェンジするから現行のステップワゴンの試乗車を誰かに譲ろうと思ってたんです!と言われてトントンと話が進みました😅
実際試乗してみて運転しやすかったですし、わくわくゲートがとても便利だと思いました✨
もし予算の問題とかもあるようでしたら、お近くの店舗で試乗車や展示車おろせないか聞いてみてはいかがですか??
わたしの住んでる地域ではまだ2店舗ほどは試乗車残っていました😊
試乗車だと色とかオプションは選べないですが、いいグレードのものでそれなりにオプションついてるし、しっかりディーラーで管理もされていて安心かと思います☺️そして値段も普通に新古車や中古車で買うよりはお得かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!タイミング良く巡り会えたんですね!!😳
私が今乗ってる車も展示車を偶然買えたのでラッキっーでした😁
メンテもバッチリで
保証もついてるから良いですよね😁
私の地域は展示、試乗車落ちはないらしく
ガソリン車の未登録車の在庫のみなので
試乗もできないんです😅
セレナ高すぎてビックリですよね?!?!😫
値引きが渋い新型ノアヴォク余裕で買える額やないか!て思いました😂
現金一括で購入希望て言ってるのに
残クレばっか推してこられてたので
支払い方法でも値引きが違うのかなー?😂
別の店舗に行こうかと考えてる所です☺️- 1月28日
-
SSMaM
ほんとタイミングよかったみたいです🙂年内に変えたいな〜と漠然と思ってて、とりあえず候補の車の見積もりだけ、、、という流れからわずか2日で契約してしまいました😅
はじめてのママリさんのところはもう展示車も試乗車も無くなってしまったんですね😭試乗出来ないっていうのは結構決断に勇気いりますよね😣いくら他の人が乗りやすいと言っても、自分で運転してみないとわからないですし😣
セレナはほんとに高すぎてびっくりでした!ガソリン車でも400万オーバーでした😳だからか余計にステップワゴンがやすっ!!って思ってしまって即契約してしまったのですが🤣
ネットで他の方の見積り検索してて値引60万〜とか書いてあったのに、いざ見積り取ってみたら値引25万とかでした🥲多分ほんとに買う!ってなったらもう少しいけるのかもしれないですが、、、担当の方に「僕の力ではこのぐらいが限界で、、、」と言われて、やる気の無さにセレナは諦めました🤦♀️笑
残クレはディーラーにマージンが入るらしく、値引きしやすいみたいです😵
日産プリンスや◯◯日産など、系列が違う店舗で相見積もり取るといいみたいなので、違う店舗行くのもいいかもしれないですね☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
思う事が同じところ多すぎて笑いました😂💓
ネットの値引き60万〜は
残クレとかオプションてんこ盛りとかで
とんでもなく総額が高いとかの
何かしら理由がありそうです😫
系列店の違いもだし
営業さんとの相性もありますよね😬
明日からぼちぼち本格的に回っていこうかと思っているので頑張ります😤
ありがとうございました💓- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
差し支え無ければ
ヴェゼルの買取額を教えて頂く事はできますか?😣
下取り車が無かった場合の乗り出し価格を知りたいです💦
燃費はどうでしょうか?
あえていらないと思う!という意見を言って下さる営業さんとの付き合い素敵ですね☺️
ママリ🔰
11万キロ以上走ってたので50~60万くらいだったと思います😓
ガソリン車ですが燃費計で見る限りは12キロ/L前後です😂
あとはHDMI端子をオプションで付けたのですが、ネトフリでダウンロードした動画とか観れて長距離移動の時に便利でした☺️
実際両手が塞がってても簡単に開けられるのでほんとにいらなかったと思いました✨
ですよね😊とても人の良い営業さんなので私も次自分の車買う時お世話になろうかなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
11万キロ走ってても結構買取価格良いんですね😳
軽自動車で10万キロなので期待していませんが🙄
HDMIでネトフリ!!良さそうです💓
リアモニターでも見れるのでしょうか??
オプションチェックしておきます✍️
信頼できる営業さんなら
もうお任せで!ってなりますよね☺️
ずっとトヨタでしたが
担当さんが遠方に行かれたんですよね😫
今回初のホンダだったのでドキドキです😫
ママリ🔰
そこも担当さんが頑張ってくれした😂✨
リアモニターでも観れますよ!
わくわくゲートもめちゃくちゃ便利と思ってたのですが新型だと廃止になりましたね😅
担当さんが変わると相性悪かった時とか最悪ですよね😂
良い車と巡り会えるといいですね😊✨
はじめてのママリ🔰
リアモニターでも見れるなら我が家にもHDMI必須っぽいです☺️
まさに、担当さんが変わったんですけど、
ずっとトヨタ車だったから間違いなく買うだろうという
余裕の態度で接客されるのだ
あー。なんか嫌。てなって
他社も検討し始めました😂
沢山の貴重なご意見
ありがとうございました☺️