※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
お金・保険

いまコロナで保育園休園なんですが、今回は保育料って戻ってこないですよね?

いまコロナで保育園休園なんですが、今回は保育料って戻ってこないですよね?

コメント

すせ

自治体によるのかもしれませんが、うちは日割りで返還あります。

• ^ ^

^ ^

そうなんですね😊❗️役所に聞いてみます🌟ありがとうございます♪

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は後で勝手に返金されました!

• ^ ^

^ ^

役所に聞いてみます🤩回答ありがとうございます(^.^)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

自治体によります
基本的には保育料は1年にかかる分を12ヶ月に分割しているだけなので休園だから返さなきゃいけないというものでもないです。
普段祝日のない6月だけ保育料が高い、長期休みの期間だけ保育料が休みとかじゃないですよね

• ^ ^

^ ^

回答ありがとうございます😊

• 1月25日
初めてのママリ

うちは日割りで戻ってきます!
今月一回しか行ってないのでほぼ戻ってくるな〜って感じです🙆‍♀️

• ^ ^

^ ^

そうなんですねっ🌟休んでも戻ってこないと思ってたので嬉しいです🤩回答ありがとうございます♪

• 1月25日

うちは昨年の夏に流行ったときに今後休園になっても一切返金しません!って市からお便りが回ってきていて、その後休園になり2週間お休みになったのですが最近になってその分を返金しますと市から連絡がきていました😅今回また休園していますが、恐らく返金されるんだろうなぁと思ってます💦

• ^ ^

^ ^

一切返金しませんってなんか嫌ですね😳そして返金してあったとは、え?ってなりますよね!返金してあるだけましですが、、😅

働けない上に保育料はらわなきゃいけないならたまったもんじゃないですもんね😖

• 1月26日
虹色ママ

先程のニュースでは、取材を受けていた自治体は返金があると言っていました。
返金あると助かりますね。

• ^ ^

^ ^

うちの自治体も返金あると書いてあったので安心しました😣🌟お返事ありがとうございます❤️

• 1月26日