38週で2人目の入院生活に不安があります。上の娘と離れるのが寂しくて涙が止まりません。同じ経験をした方、どのように過ごしましたか?
明日で38wになります。
マタニティーブルーなのか出産の怖さもあるし、上の娘と5日間会えないって思うだけで涙が出ます。
面会も禁止なので誰にも会えないです。
産んでから娘と長いこと離れたことないし寝る時は必ず私の横でずっと寝ている日々。
それが5日間離れるなんて想像つかないし私の方も寂しくて入院生活毎日泣いてるんじゃないかって思います。
まだ1歳児なので心配でもあります(._.)
2人目の時の入院生活どんな感じでしたか?😓
あたしみたいな人はいますか?(・・;)
- しいちゃん(4歳1ヶ月)
コメント
ラティ
私は32週で切迫早産他になって急遽入院になってしまってほんと辛くて寂しくて長い時間でした😂
おっしゃる通り 娘と離れた事もなく面会もなく。
それを思うと出産しての入院は、早かったですが退院前日に新生児黄疸になって1日離れ離れだったのが辛かったですね、、
myy
寂しいですよね・・・1歳だとなおさら。。
うちは出産のとき3歳でしたが入院中1人泣いてました←
-
しいちゃん
泣いちゃいますよね(*_*)
想像するだけでツラくてツラくて、、、。
妊娠初期から覚悟はしてまいましたが、やっぱり耐えられません⤵︎- 1月25日
-
myy
わかりますよーーーー
でもそのあいだ子供も頑張ってると思って、乗り切りました(笑)- 1月25日
-
しいちゃん
なるほど(*´-`)
頑張ります😭- 1月25日
ちっち
子どもと離れるの辛いですよね😭
私も今切迫早産で入院中の為子どもに会えず最初は泣いていました💦
でも意外と子どもはへっちゃらなようで、電話したいけど思い出すと泣いちゃうみたいなので毎日我慢して過ごしています😭
出産の入院寂しいですが、生まれたお子さんが一緒です❣️
1人じゃないのであっという間ですよ😘
-
しいちゃん
うちも子どもは意外に平気そうな気がします( ;∀;)
下の子の世話してたらあっという間ですよね!💦- 1月25日
しいちゃん
お子さんと離れるの寂しいですよね(´;ω;`)
今考えるだけでもツラくて産んでないのにメンタルやられてます⤵︎