※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
妊娠・出産

2人目妊娠したけど上の子預ける場所が無い方いらっしゃいますか?🥲上の子一緒に病院連れて行ってますか?😭😭

2人目妊娠したけど上の子預ける場所が無い方いらっしゃいますか?🥲
上の子一緒に病院連れて行ってますか?😭😭

コメント

上の子と一緒でしたよ🥲

ズボラまま🐷

上の子連れて行ってたんですけど
やはり病院側から
「次回からはお子さん預けて来てください」と
言われました😢

心拍も確認できて
母子手帳も貰ったので
義母に伝えて預けようと思ってます!

さやか

わたしが行っている病院はコロナのせいで患者本人しか入れないので、主人が休みの土曜日に行って駐車場で2人に待ってもらってます💦

ままり

私も下の子妊娠中は診察の時子連れ禁止でした!
病院が子連れOKならいいと思いますが、ダメなら旦那さんがお休みの日に行くか、一時保育やファミサポですかね🤔

はじめてのママリ🔰

たまに一時保育等に預けたりはしましたが
基本は上の子と一緒でした😄

3児のまま(26)

旦那が休みが日曜日のみだったので日曜日やってる病院にしました!

はじめてのママリ🔰

コロナで産院に子どもを連れて行くことがダメなので、夫が休みの日に予約入れるか、シッターさんにお願いしてます。お子さん連れて行ってもOKな産院なら連れて行っていいと思います。

たんぽぽ

里帰り前も後も、基本的にダメだけどやむを得ない場合は連れてきてもよい、という病院です。
里帰り前は一時保育を利用して、空きがなかったときだけ連れて行きました。
看護師さんや助産師さんがかまってくれました。
今の病院では、お子さんの面倒はみませんとはっきり言われているので、一時保育や母や親戚に預けられる日を確保してから予約を取ってます。
内診やNSTがあると、うちの息子は絶対待てないので💦

♡

わたしの産院は上の子と一緒に行っても大丈夫な病院なので一緒に連れていってます☺️
もしダメだったら義母に預けて行っていたと思います😊

はじめてのままり

連れていかなかったです💦
嫌がる人もいるよな…って思ったので夫の休みに合わせたり
職場に一緒に連れて行ってもらってました💦

はじめてのママリ🔰

一時保育探して、預けて行ってます!

ゆう

2歳と3歳連れて行ってます!
付き添い禁止ですが、だれにも預けられないって言って連れてってます😅

にゃんちゅ

こんなにたくさんの方にお返事頂けると思ってなかったのでビックリしました!😭♥️
ありがとうございます!いろんなご意見参考にします!🥺♥️♥️