※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自宅出産経験者いますか?自分で食事作りましたか?助産院で対応検討中。大病院出産2回経験も。

自宅出産した方いらっしゃいますか?
ご飯とか自分で作りましたか?
大変だったこと、良かったことを教えてくださいm(_ _)m
いままでは大きな病院で2人産みました。トラブルはありませんでした。ただ、この病院が嫌いです…。

自宅出産対応してくれる助産院があるので、どうなんだろうと思いました。

コメント

あゆ。

3人目を自宅出産しました!
ご飯は出産日当日はちょうど節分で恵方巻きだったので旦那に買ってきてもらってその後からは軽いものは作ったりお弁当買ってきてもらったりしてました😊
大変だったことは布団についた血を産後2時間経ってから洗ったこととすぐ家事をしなきゃいけないこと、上の子のこともあるためほんと休む時間が無かったことですね🤔
良かったことはやっぱ自宅だから安心感があります!あとは生まれてすぐからずっと一緒にいれるのも嬉しかったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お子さん沢山いらっしゃってすごいです✨しかもほとんど年子…!!

やはり旦那さんに買ってもらったりがメインになりますよね。

産後2時間で布団の血を洗う😭😭
    考えただけで身体がキシむような痛さになります💦
    やっぱり、血はついてしまうのですね。身体の下はなにか敷いてくれるんですかね?…🤔
    家にいたら、家事に育児に、、サボろうと思っても完全にはサボれないですよね😭
    でも自宅の安心感は、私もすごく感じそうです!!自宅のベッドが1番!!笑

• 1月25日
  • あゆ。

あゆ。

おかげで毎日騒がしいです😂

あとはデリバリーとか頼んでました!

一応布団を保護するシートを敷いてくれたのですがそれでもちょっと漏れちゃったりして😢だけどほんと少量だったのですぐ落とせました!
    サボれないし日が回って0時半に出産したんですがその日に義母が来る予定だったので部屋の掃除とかもしなくちゃで寝れたのは5時近くで産後ハイだったからか8時前に起きれて割と動けてました😂2日に1回往診があって先生が来たんですが普通に動いてて先生に驚かれたくらいです笑
    でも後々ガタがくるので休めるならいっぱい休む方がいいと思います😊
    病院だと朝助産師さんが来て起こされて朝ごはんも決まった時間に来るしって感じで嫌でも起きないといけませんが自宅なら自分で好きな時間にって感じなので私的には良かったです笑

• 1月25日