コメント
あゆ。
3人目を自宅出産しました!
ご飯は出産日当日はちょうど節分で恵方巻きだったので旦那に買ってきてもらってその後からは軽いものは作ったりお弁当買ってきてもらったりしてました😊
大変だったことは布団についた血を産後2時間経ってから洗ったこととすぐ家事をしなきゃいけないこと、上の子のこともあるためほんと休む時間が無かったことですね🤔
良かったことはやっぱ自宅だから安心感があります!あとは生まれてすぐからずっと一緒にいれるのも嬉しかったです😁
あゆ。
3人目を自宅出産しました!
ご飯は出産日当日はちょうど節分で恵方巻きだったので旦那に買ってきてもらってその後からは軽いものは作ったりお弁当買ってきてもらったりしてました😊
大変だったことは布団についた血を産後2時間経ってから洗ったこととすぐ家事をしなきゃいけないこと、上の子のこともあるためほんと休む時間が無かったことですね🤔
良かったことはやっぱ自宅だから安心感があります!あとは生まれてすぐからずっと一緒にいれるのも嬉しかったです😁
「病院」に関する質問
第二子妊活中です。 本日、午前中に卵胞チェックに行って18〜19mmと言われました。 ですが、20時ごろに排卵検査薬をしたところ、まだまだかなり薄い陰性。 病院では今日と明日タイミングを取るように言われてるのですが…
妊娠週数のズレが気になります😞 基礎体温測り始めたばっかりなので中途半端ですが、アプリ上の排卵日の2日前に一度だけタイミング取りました。 それからフライングですが生理予定日1日前に陽性反応が出たのですが…… 前回…
BCGのコッホ現象について 昨日昼過ぎにBCGを打ちました。 今日の昼頃まで、赤みもなく大丈夫だと思っていたのですが 先程お風呂に入れるために服を脱がせたら写真のように赤くなっていました。 BCG接種の次の日にこのよう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お子さん沢山いらっしゃってすごいです✨しかもほとんど年子…!!
やはり旦那さんに買ってもらったりがメインになりますよね。
産後2時間で布団の血を洗う😭😭
考えただけで身体がキシむような痛さになります💦
やっぱり、血はついてしまうのですね。身体の下はなにか敷いてくれるんですかね?…🤔
家にいたら、家事に育児に、、サボろうと思っても完全にはサボれないですよね😭
でも自宅の安心感は、私もすごく感じそうです!!自宅のベッドが1番!!笑
あゆ。
おかげで毎日騒がしいです😂
あとはデリバリーとか頼んでました!
一応布団を保護するシートを敷いてくれたのですがそれでもちょっと漏れちゃったりして😢だけどほんと少量だったのですぐ落とせました!
サボれないし日が回って0時半に出産したんですがその日に義母が来る予定だったので部屋の掃除とかもしなくちゃで寝れたのは5時近くで産後ハイだったからか8時前に起きれて割と動けてました😂2日に1回往診があって先生が来たんですが普通に動いてて先生に驚かれたくらいです笑
でも後々ガタがくるので休めるならいっぱい休む方がいいと思います😊
病院だと朝助産師さんが来て起こされて朝ごはんも決まった時間に来るしって感じで嫌でも起きないといけませんが自宅なら自分で好きな時間にって感じなので私的には良かったです笑