みい
医療保険はアフラック(結婚前から)、がん保険はチューリッヒ(結婚後アフラックから見直し)に加入してます😀 あとは、義母が県民共済に加入してくれているみたいです😅
はじめてのママリ🔰
そのまま義母さんが保険料払ってくれるとゆうことですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、引き継ぎでこちらが払いますが、他の会社にしたいのですが、知り合いの方が実家に説明にきます、、義母の前で契約しないって難しいですね、、
- 1月25日
ゆき
とても最悪な考えになりますが保険料未払いが2回続きますと契約は失効します。
ただしこの時にお義母さまが立て替えてしまうと継続しますのでそこは何とも言えませんが。。🥲
1番はご主人から直接伝えてもらうのがママリさんの負担にならなくていいのかなーとおもいます💦
えだまめ
以前、生命保険を扱ってました!
今は、メディア生命がオススメです、保険料も安いですし、保障もかなり手厚いですよ😌
おくすり保険というのも出ていて、魅力的です✨
る
引き継ぎであれば、それはとても素敵だと思いますよ!(内容によれば)
昔の保険のほうがお得なんですよ。
-
る
私は、明治安田生命に。
主人は職場の保険に入ってますよ。- 1月25日
ママ☆
検討しますで1度他の保険含めて旦那さんと相談しましょう!
はるママ🔰
若い時から入ってくれてたら、今入るより金額的にもお得かもしれないです🤔
知り合いっていうのは引っかかりますが、しっかりした会社だとは思うので、保険自体は悪くないかもしれません🙂
うちは、医療はメットライフ、ガンはチューリッヒに入ってます。
コメント