※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月に出産予定です。来年4月から唐津の保育園や幼稚園に入園希望ですが、無謀でしょうか?初めての出産で何もわからなくて💦保育園や幼稚園探しは、直接園に電話するか、役所へ行くか迷っています。

今年7月に出産予定です。来年の4月から唐津の保育園や幼稚園に入園希望ですが、無謀ですかね?初めての出産で何もわからなくて💦
保育園や幼稚園探しも直接園に電話すればいいのか役所へいけばいいのか…。

コメント

ママちゃん

幼稚園は3歳からなので保育園だとその市とかによると思いますが、無謀では無いと思います!
保育園の場合は役所に聞きに行くといいと思います!

はるる

無謀ではないですが、お仕事はどんな感じですか?
休職中や、育休中で復帰など理由によって点数が変わると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦で子供が無事に入園出来れば仕事に就こうと考えてます。

• 1月25日
  • はるる

はるる

地域にもよると思いますが、人気の園は厳しいと思います😅
    休職中となると点数が低くなるので…
    たくさん希望書いてだしてたらどこかには引っかかるかなぁ…てところですかね🥺

• 1月25日