※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃ
家族・旦那

実両親と同居しています。訳あって一緒に住ませてもらっているのですが…

実両親と同居しています。訳あって一緒に住ませてもらっているのですが、ストレスが凄いです。
食費や光熱費など折半で家に入れると母に言ったのですが、いらないと断られ、せめて3万だけでも…と毎月母に渡しています。金銭面ではだいぶ助けられています。
その分、食事は私が毎日作り、お昼のお弁当も旦那と母、父の分も作っています。その他掃除なども私がしています。母は料理を作るのが嫌い、掃除もあまりしない、父は家のことを何もしない。最近3人目を出産したのですが、退院した日から夜ご飯を作り、その次の日からいつも通りお弁当、夜ご飯、掃除と、こなしています。さすがに産後なので母がしてくれるかな?と思っていたのですが、期待した私がバカでした。旦那は仕事が休みの日はご飯も作り掃除もしてくれます。正直、実両親の家政婦みたいになっているこの状況がしんどいです。後少しの我慢なのですが、イライラから上の子達にも当たってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

事情にもよりますが、安いアパートを借りて離れた方が良いかもですね。家事やってくれたとしても、一緒に暮らすとある程度相手に合わせなきゃいけないのでストレスがすごいですよね😵
近くに住んで、何かあった時だけ実家に頼るのが一番楽です。

ママ乃

訳あって住まわせて貰ってるなら何も言えないですよね…
身体がしんどい時は伝えて無理しない。しかないですかね…
少しとはいえお金も渡してますし、たまに手を抜いてもいいんじゃないですか??