※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

家で咳が出ることがストレスの影響か心因性咳嗽か気になる。耳鼻科でアレルギー検査を受けた経験あり。

家でだけ咳が出るって、ストレスでしょうか?😭

長男が2、3週間前から咳をしています。
最近は鼻水も少し垂れてきました。鼻水を啜ってしまうのでこまめにティッシュでかむようにしています。
家で結構咳ひどいなと思うことがあるのですが、幼稚園の先生に聞いたら、園では気になりませんよ!と言われました。
最近色々注意したり叱ることが多いので、ストレスで心因性咳嗽になっているのかな?と思ったりします。。

同じような方いらっしゃいますか?
耳鼻科で一度なにかのアレルギーはあるかなあと、去年の春先に言われたことはありますが、花粉の症状が出るにしては早くないかな?と思って、、

コメント

ママリ (27)

アレルギーは花粉に限らず
ハウスダストやカビなども
あるので1度検査してみるのが
良いかと思いますよ。

お大事になさってください。

• あんこ

あんこ

わたしは経過が長いのもかなり気になるのですが、旦那が園で咳出てないなら病院行かなくていいだろ〜と言われて行きにくくて。
    でもやっぱり原因があるなら対象できると思うので、一度行ってみようと思います!

• 1月25日
はなさお

喘息に伴う咳は朝と夕方から夜にかけて出やすいですよ‼️
うちの子も家では出ていても園では気になりませんと先生に言われます🙌

• あんこ

あんこ

なるほど、そういうこともありますね!
    何かのアレルギーはありそうと言われたことがあるので、一度病院に行ってみたいと思います。

• 1月25日