ガソリン代高騰で軽自動車を検討中。燃費や維持費の違いを知りたいです。
ガソリン高くないですか?🥲
我が家はヴォクシーに乗っています。平日は旦那が通勤で乗り休みの日はスーパーなどで利用しています。
コロナ前などは1ヶ月多くて1万5千でしたが最近では2万を超します🥲
バイク通勤をすすめたら嫌みたいで😂
軽はどのくらいガソリンの減りは違いますかね💦?車を買うお金や維持費を出せるほど余裕がすごくあるわけではないんですが、ガソリン代が結構変わるなら軽を検討しています💦
(わたしは雨の日も電動アシストなので車があれば全然使います!)
できれば軽の維持費やガソリンどのくらい違うかなど教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はらぺこあおむし

みぃ
軽の方が断然安いと思います。
うちは旦那の通勤用に軽を使ってますが、今で往復30キロを1ヶ月でガソリン代1万円くらいです

ぴよぴよ
軽安いですよ!
通勤で乗ってましたが往復20キロちょっとを週5、休みの日も乗っていて月に一万いかなかったです!
N-BOXです!

退会ユーザー
外車でハイオクなので今のガソリン高騰キツイですね〜😅
今日181円でした💦
軽ならめちゃくちゃ維持費すくなくなると思いますよ!
燃費は良いし(だいたいリッター20キロ以上らしいです)税金も1万くらいで普通車より格段に安いです!

ママリ
車は1台ですよね?
軽の方が重量税も安いし燃費もいいと思いますが、
お子さん2人いらっしゃるならヴォクシーの方がいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
軽の方がガソリン代安いのは間違い無いですが、ガソリンが入る容量?も少なくて何回も入れに行かないといけないのがだるいです(笑)

ᓚᘏᗢ
うちも旦那がヴォクシーです!
1回のガソリンで8000円くらいまでかかるのでそれを2回か3回は月に入れてるのでヤバいです😱😱
私は軽なんですが車を使う配送業してるので1日一目盛は減るので毎週のように入れにいってて1回3.5~4000円くらいはかかるので困ります(´•̥ ω •̥` )

こりっこ☆
はじめまして!
うちもヴォクシー乗ってます!🚗
うちは気休めで、
金額指定の4000円×3回とか
3000円×3回とか😂
満タン入れずに金額指定して抑えてるつもりです😇笑笑
軽と比べるとそりゃ維持費・燃費は悪いですが、、
排気量や広さ快適さ😂で言うともちろんヴォクシーの方が断然良いので😄
うちは目をつぶってます😂😂😂

ママリ
軽で、月間1000キロ走行で6000円くらいです☺️
旦那はヴォクシーですが、燃費が軽の半分なので、ガソリン代2倍かかります!

はらぺこあおむし
みなさんありがとうございます!!!!
やはり軽のほうが断然いいですよね😅
ヴォクシーは休みの日に使うので手放せないので軽を通勤用にしてもらうか検討してみます🙇🏻♀️✨✨
コメント