※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

女性が散歩中に知らない人に子供を抱っこされ、戸惑いながらも泣かない子供の性格に驚き、少し寂しい気持ちになったという相談です。

うちあまり散歩とかせず、ほぼ家の中なんですが、
ちょっとたまにはと思って、先程20分くらい散歩してたら、ボランティアのおばちゃん達がいてお話してたら、そのボランティアのおばちゃんの友達?みたいな人が、
「おいで」と言ってきて普通に抱っこされたんですけど…

内心ちょっとやだなぁと思いながら
泣け!泣け!!と思ったんですが、泣かなくていい子にしちゃってて😭
ずーっと抱っこされてて、帰りづらかった…

「わたし結構抱っこ上手みたいでよく抱っこするけど泣かれないの」とか…

そんなのどうでもいいから返せー!!!っと思ってしまった。

うちの子、男のコだからか女性なら抱っこされても泣かないみたいで…知らない女性でも大丈夫なのを今日分かりました😢なんか悲しい

なんかモヤモヤする散歩でした😂

コメント

miki

知らない人ですよね?絶対抱かれたくないです(꒦ິ⌑꒦ີ)言いにくいですけどね〜、、これから病院なので〜とか適当に嘘ついて、取り返します!笑

• oooooMaiooooo

それがすぐ帰ろうと思ってバッグも何も持たないままでてきたのでそれも出来ず😂

やっぱり知らない人に抱かれたくないですよね…しかも顔当たってたので速攻全部ウェットティッシュで拭きました😅

• 10月27日
ゆってぃ

私が義理母に思う気持ちと一緒ですね(笑)

声を掛けてくれる事は凄く嬉しいですが最近は怖いニュースも聞くので心配ですよね(´'ω' `)
人見知りしないお子さんは良い子ですよ(* ॑꒳ ॑*)

本当知らない人ってどういう人かわからないし、でもボランティアの人たちが集まってたので💦

人見知りしない子はいい子なんですか??

• 10月27日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

他人から見たらお子さんは愛嬌が有る子と思われたと思いますよ。
    うちの娘もまだ人見知りはしないので知らない人に話し掛けられてもにこにこしてるので良く『にこにこ笑う良い子だね』と言われます(* ॑꒳ ॑*)
    これからお散歩や歩きでのお出かけは抱っこ紐が良いですよ!
    間違い無く抱っこさせてと言う方居ないので⌄̈⃝

• 10月27日

確かに!!!
    私出かけるときいつも抱っこ紐なんですけど、数十分くらいで帰ろう〜なんて思っていたのでそのまま抱っこしちゃってました💦
    今度から抱っこ紐していきます!!

• 10月27日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

うちの娘の場合は重いので必須アイテムです(笑)
    ある意味抱っこ紐は守りアイテムになりますしね(*´˘`*)
    今日のモヤモヤは忘れましょう!

• 10月27日
はぁちゃん

嫌ですねー!!!義母でも同じ気持ちになりますよ(#`皿´)泣けーーーーってなりますf(^_^;友達なら大丈夫なのに、、、

義母は亡くなっているのであれなんですが、実母の友達とかに抱っこされると嫌ですね笑

• 10月27日