コロナ休園2週目。ストレス軽減のために、西松屋でおもちゃを買い、カップ麺や冷凍餃子を食べ、おやつを買って子供にあげた。家族との機嫌を大切にし、公文で勉強もした。新たなコロナ感染が心配。
コロナ休園2週目。
ストレス軽減のため、
西松屋でおもちゃを買った
昼は、カップ麺と冷凍餃子
好きなおやつを買ってやった
上の子風呂は入ったが、洗髪免除
朝もテレビ、夕方もテレビ。
普段の自分だったら、許せないポイントだらけだけど、
怒るだけ疲れるし、多少甘くてもお互い機嫌が良いのが一番。
公文に行ってお勉強したし、いいよね。
こんな日があってもいいよね。
もう仕方ない。
私の住む県は、新たにマンボウに加わるようで、落ち込んでいます。
コロナ休園中の方、いかがお過ごしですか?
- Yamamori(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アリ!アリ!アリです!😭👍
園で陽性者がでて、自主休園してます。
日、月曜日は完全引きこもり。
今日は限界で誰もいない公園に行きました。
きついですよね…😭💦
うちもテレビ見せっぱなしだったり、おもちゃも散らかり放題です💦
Amazonで子どものワークを買いました!明日届くので、明日はこれで時間潰そうと思います😭😭
退会ユーザー
Amazon primeで子供の好きな番組を観たり、誰もいない公園に行ったりしてます!
上の子も普段は学童なのですが、早い帰宅なので、好き放題やっています(学校は登校OKです)
怒るのも怒られるのもお互いイヤですもんね😭
-
Yamamori
コメントありがとうございます!
やっぱりテレビには頼らざるを得ないですよね。
今回園の先生に陽性が出て、謎の2週間休園。
ママ友もおらず、全てのイライラを息子にぶつけてしまい、反省中です。
今週はゆるーく生活しようと思います😂- 1月26日
あずママ友
ありです^_^
今日うちの夕飯は松屋のお子様牛丼です笑
290円で牛丼もおもちゃもゼリーもポテトサラダがついているので子供達は喜んでいました笑
-
Yamamori
松屋!!笑
利用したことないですが、そんなに安いんですね!!
なんか、頑張らなくていいんだと勇気が出てきました☺️- 1月26日
ママ
全然ありですよ!
私のところも先週の土曜日から休園になり、次々の園内の感染者増えています😭
私も普段たくさん与えないバスボムを買い、子供ふたり喜んでいます·͜·
お互い頑張らない子育てを頑張りましょうね!
無理しなくていいのですよ(ᐡᴗ ᴗᐡ)
-
Yamamori
ママさんのところも休園ですか💦
自分だけじゃない、みんな我慢してるんですよね。
頑張らないようにする、って簡単なようで難しいですよね😭
頑張らない子育て、頑張ります!!
明日が来るのが、少し楽しみになってきました✨- 1月26日
-
ママ
みんな辛いけど、ママリでもたくさん頼って、頑張りましょう😭😭
新しいおもちゃを昨日Amazonで買ったのですが、お兄ちゃんの年齢だと喜びそうなので、写真載せておきますね!
上のは魚釣りしながら、数を覚えるのと、お箸の練習にもなる棒のようなものが入ってます!
下のは公文が出しているそうなんですが、英語です!カードかざすと喋ってくれたり、ミニゲームのような機能もついてるそうですよ!!
よかったら、買ってみてくださいね♡
0歳と4.5歳も離れてるとまた違った大変さですよね😭- 1月26日
-
Yamamori
おもちゃの情報ありがとうございます!!
英語のおもちゃ、いいですね😍
うちは、英語は避けてきたというか後回しになってるので、これなら楽しみながら英語学べていいですね!
子ども1人でも遊べるし!笑
ドラえもんの、日本旅行ゲームという、すごろく的なものを買おうと思ったのですが、絶対親も付き合わされるので、やめました。笑
ネットで調べて見ます♪- 1月27日
-
ママ
兄妹いると、ひとりでやってくれ〜ってなりますよね😭わかります😂
すごろくも1人っ子だと、1人で何人も役になりきってしてる子もいますよね😂オリジナルの遊びも入ったり😂子育てって大変ですよね🥲🥲
Amazonにあるので、魚釣り 数字 とか 検索してみると、出てきます♡
公文のは 公文 英語 で出てきますよ˶ ̇ᵕ ̇˶
単三電池が別売りみたいなので、忘れずに⚠️!!- 1月27日
Yamamori
日•月と引きこもってたんですね!
すごい!!
そりゃ我慢の限界にもなります😭
うちも、テレビ見せっぱなし。
下の子が引き出しの服を全部出したり、おしりふきを大量に引っ張って遊んだりして、めちゃくちゃです😅
ワークいいですね!
明日は天気がいいみたいなので、ひたすら散歩して、美味しいデザートでも買おうと思います😂