※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

コロナで療養中。家族全員関わり、1ヶ月近く仕事休んでいる。保育士で仕事が負担。自宅隔離で辛い方いますか?

コロナで療養中。
私と次男が陽性になり、療養後も旦那と長男が濃厚接触者なのでさらに自宅隔離が伸びています。
1ヶ月近く仕事を休んでいるので仕事で取り残されてる感がすごく辛いです。

保育士なので、職員同士協力し合うお仕事、私の仕事も負担かけている事もそうですが、何も出来ない今の現状が耐えられません💦

同じように自宅隔離で辛い気持ちになられた方いませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、子供が濃厚接触者になり暫く仕事に行けなかったことがあります😓申し訳ない気持ちでいっぱいでした。。
これは親の立場からですが、1ヶ月お休みだったとしても、大好きな先生が戻ってくる日を親子とも待っていますので、また戻ったら子どもとたくさん遊んでください☺️💕という気持ちです!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    保護者目線からの言葉は予想外で、すごくあったかくなりました🥺🤍
    今落ち込んでも変わらないのは分かってるので、大きな声では言えませんが今は家族の時間を楽しませて貰って、復帰後は子どもたちやみんなに会うのを楽しみ、またお仕事も頑張りたいと思います!

ありがとうございます🌷

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変かと思いますが、家族全員お身体大事にしてくださいね☺️

• 1月27日

わたしもコロナ療養中でもうすぐ自宅療養解除となりますが、
会社側からもう一週間休んで欲しいと言われ、、、
会社に迷惑かけている罪悪感と
子供とどう過ごそうかという憂鬱な気持ちで
すごく辛いです、、、

代わりに仕事をしてくれている人に
引き継ぎやらで連絡をとったときも
なんか態度が冷たいような気もしてきてしまって、、、
泣きたくなります🥲

• ちょこ

ちょこ

めっちゃ分かります💦
    負担して貰って申し訳無い気持ちと、いつもなら気にならない程度の相手の反応や態度にも敏感になってしまいますよね😢

• 1月28日