※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

お座りの練習について教えてください。他の動作は自然にできるけど、今後の成長に役立つ練習方法はありますか?赤ちゃんの成長に感動しています。

お世話になってます!ふと疑問に思ったのですが、お座りってなにか練習させるべきですか?ズリバイや寝返り返りなど自然にできました。これから何か練習しながらできるようにさせていくものってありますか?たまに教えてないのに上手におっぱい吸って息して、、当たり前のことが赤ちゃんなのにすごいなって感動してしまいます笑笑

コメント

ゆゆママ

練習しなきゃ!とは思ったことないですが、支援センターなどに通い、ハイハイしてる子の姿やお座りしてる子の姿を見せて刺激をうけさせてます!

寝返りに関しても支援センターに初めていった翌日からするようになりました(笑)

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

確かに一歳半のいとこと会った次の日って結構色んなことしようとします!!刺激って大事ですね😍
    ありがとうございます♡

• 10月27日