※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中のゆるい便や腹痛について不安です。病院へ行くべきかどうか知りたいです。

妊娠16週目、初マタです。
妊娠中は便秘になりやすいと色々な所で聞くのですが、私は元からお腹が弱く、基本ゆるい便が多いです💦

妊娠中でも便がゆるかったり、下痢になることはあるのでしょうか?
最近もお腹が痛くて1日に何回もゆるい便が出ました(*_*)

病院に行ったほうがいいのは
どのレベルの腹痛なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は下痢の方が多かったです!
痛みで冷や汗が出て動けなくなり、トイレの前の廊下で倒れるように寝てたこともありましたが、
痛みがお腹を壊した時の痛みで、全部出たら治ったので病院には行かなかったです💦
よく便秘の痛みだけどよく分からず緊急外来に行く人がいるとは聞きます😅

血が出たり、痛みが何時間も続いてる場合は電話してみてもいいと思います!

• m

m

そうなんですね💦
    今のところ、出したら痛みはなくなるので大丈夫なのかな…
    ありがとうございます😊

• 1月25日
narumi

私も同じでした😂便秘どころかしょっちゅうお腹ゆるくなってました💦
妊婦健診の時に相談したらゆるくなる人もいると言われて、お腹が張ってずっと痛みが続いていなければ大丈夫と言われました🙆‍♀️

• m

m

お腹の張りもイマイチどんな感じなのかわからなくて不安です💦
    ただ💩出しきったら痛みは消えるので様子見てみます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 1月25日