※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

同じ保育園で陽性者が出たが休園しない。濃厚接触者特定も不十分。保育園を休ませるべきか相談。在宅ワーク中だが子供がいるため仕事が難しい。

皆さんだったらお休みさせますか?
同じ保育園の園児から陽性者が出ました。
都内の保育園です。園内に濃厚接触者はいないということで休園はせず、このまま開園を継続するそうです。

ただ、最近の区内の発表を見ると、園内で陽性者が出でもほぼ休園することはなく、濃厚接触者の特定もちゃんとできていないように感じしまいます💦

皆さんだったら、保育園お休みさせますか?
ちなみに、在宅ワーク可能な仕事ですが、子供が二人家にいたらほぼ仕事になりません😭

コメント

ree

田舎ですがマンモス園内で陽性者が出ても休園にはならないです💦
そのクラスさえも閉鎖にはならず通常通りです😨
そしてコロナを恐れて休ませる家は片手で数えられるくらいです!
幼稚園なので専業主婦が多いのにです💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなのですね。幼稚園でもお休みする方が少ないのは意外です😅
    それほど恐れてはいないということですね。うちは高齢者と同居してるので悩みます💦

• 1月25日

休まなかったです(現在は休園中ですが)
子供の話によると、育休中の方のお子さんも含め、割と出席率は高かったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。掛かっても軽症みたいですし、そこまで気にしていられないですよね。
    うちは高齢者と同居してるので、家には持ち込みたくないと思ってますが、、💦

園児ならマスクもしてないので、濃厚接触者がいないというのはよく分からないのですが、元々お休みしてたってことなんですかね、、🤔

• 1月25日
まいちゃん☆

開園しているなら行かせます👍

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!やはりそういう方が多いですよね😅

• 1月25日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

でも高齢のご家族と同居とのことなので、
    お休みしても全然良いと思いますよ🙆

そうでなくても心配で休ませている方もいらっしゃいますし👍

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます💦難しいところなんですよね。。
    ただでさえ実母は介護で大変なのに、子供が二人一日中家にいると余計に負担を掛けてしまうので、、判断が悩ましいです😭

• 1月25日
わたし

うちは休ませていますよ😭💦
大阪市内で感染者数も多く、マンモス園なのですが園でもチラホラ陽性者が出ています。ですが消毒のみで休園にはならず、園からの濃厚接触者などの情報もほとんどなく不安なので…😔

私は専業主婦なのでしばらくお休みさせても問題はありませんが、お仕事されている方達はしばらくお休みさせることは難しいですよね😭💦

実際我が家のように登園自粛している方はとても少ないようです😔

ただ主人は仕事で外に出るし、私も買い物には出るので感染する可能性はありますが、ほんの少しでも感染リスクが減ればいいなと思い幼稚園はお休みさせています😭