娘が川崎病になり、インフルエンザの予防接種を受けたが効果があるか不安。保育園再開に伴い、予防接種の効果について知りたい。
川崎病とインフルエンザの予防接種について、お分かりの方がいましたらご回答よろしくお願いします。
先日、娘が川崎病になりました。
その前にインフルエンザの予防接種を2回済ましています。
川崎病になるとインフルエンザの予防接種は意味がなくなるとネットで見たのですが、本当でしょうか?
そろそろ保育園再開しようと思っているのですが、アスピリンを飲んでいるため不安です。
予防接種の効果があるのであれば、少し気持ちが楽になるのですが、、
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
あんどれ
点滴を打った後は予防接種の効果がなくなるので、期間を空けて打ちに行きましたよ😊
感染前に打ってるものは大丈夫だと思います。
はじめてのママリ
うちも 川崎病のため予防接種を遅らせていたことあります! もし不安なら、電話ででも小児科さんとかにきいてみると良いです!
ぽんちゃん
川崎病になってから、発症日から2ヶ月で不活性化ワクチンは打つことが出来ます。
生ワクチンは半年後からになります。
川崎病を発症する前に注射をしていた場合、2週間経っていないものは無効になります!
-
ぽんちゃん
あと、アスピリンを飲んでいる間は、インフルエンザや水疱瘡など重症化しやすいので保育園お気をつけて🙏
- 1月27日
コメント