※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家事・料理

米粉パン/蒸しパン おすすめレシピ離乳食初期のおかゆ用に買った米粉が…

米粉パン/蒸しパン おすすめレシピ

離乳食初期のおかゆ用に買った米粉がたくさん余ってるので、つかみ食べが始まったら蒸しパンとかを作ってあげてみようかなと思っているのですが、おすすめのレシピがあったら教えていただけると嬉しいです🥰

一度試作してみたら思ったよりももちもちで9ヶ月だとまだ食べにくそうだなーという感じでした💦
(今のところ歯も生えてないので💦)
その時の分量↓
米粉大さじ3 (30gくらい)
水 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1/2
生協かぼちゃペースト20g
レンジ加熱

卵や乳などアレルギーは今のところないので使っているレシピでも大丈夫です!

コメント