いちごちゃん
糖尿病療養指導士です。
リブレは上がり下がりが見れて便利ですが、間質液で血糖値みているので血液でみる血糖値とのブレが大きいです。
食事の記録がないのでどのタイミングでの上げ下げか不透明かなって印象です。
グラフでの150程度の上がりなら問題ない印象ですが、前に書いたように30くらい低く出ていたなら血糖値上がりすぎていると思います。
血糖値の上げ下げも見るのは必要ですが、HbA1cが上がっているかどうかも必要です。
いちごちゃん
糖尿病療養指導士です。
リブレは上がり下がりが見れて便利ですが、間質液で血糖値みているので血液でみる血糖値とのブレが大きいです。
食事の記録がないのでどのタイミングでの上げ下げか不透明かなって印象です。
グラフでの150程度の上がりなら問題ない印象ですが、前に書いたように30くらい低く出ていたなら血糖値上がりすぎていると思います。
血糖値の上げ下げも見るのは必要ですが、HbA1cが上がっているかどうかも必要です。
「運動」に関する質問
4歳の娘ですが、軽度の心疾患があります。 最近縄跳びにはまっていて今までは40回とか飛べていたのに、最近10回くらいでひっかかるというより疲れたと座り込んだりしてやめてしまいます。 もしかして心疾患のせいで疲れや…
心疾患持ちの年長・息子がいます。重症の部類ですが、元気にしていて、普通に保育園とかいって、他の子と変わらない生活を送っています。でも酸素が普通より低いので、息が切れやすく、他の子より走るのは遅いというか息…
体重の記録始めて1週間で0.6kg減りました! まだまだあと5kg、3月までに減らしたいです😢 今の運動量と食事も食べすぎないようにしてますが、このままのペースでいいんでしょうか? 主に竹脇まりなさんの腹筋4分動画×2セッ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント