momo
はい!歩きます🙆♀️!!
退会ユーザー
歩きたい場所なら歩いてくれますね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカーは乗ってくれますか?- 1月25日
-
退会ユーザー
ベビーカーは今はまた乗ってくれるようになりました!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
と言うことは一時期乗ってくれなかったこともあるんですね😃
- 1月26日
-
退会ユーザー
ありました🥲
歩きもせずで、抱っこ、、、しんどって感じでした💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな時期もありますよね🥲
うちは最近それが始まったので体は重いし本当にしんどって感じです😰
何かきっかけありましたか?- 1月26日
ママリ
無理です😭
往復20分が限界です😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも似たような感じです💦
ヒップシート付けてない時に連れ出すと地獄ですよね😱
最近、ダルマさんの絵本にハマってて、お店の廊下で「どてっ」って言いながら腹這いになったりすることもあるし😰
ベビーカーは乗ってくれますか?- 1月25日
-
ママリ
ベビーカーは乗ってくれます😅
単純に歩くのが嫌いみたいで💦
しゃがみこんで頑なに動きません😂
4月からプレ幼稚園に通うのに徒歩10分かかるので歩けるようになってほしくてベビーカーは封印してるんですがなかなかうまくいかないです😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは逆で最近ベビーカー乗車拒否で困ってます🥲
「ベビーカー要らんのー!」って言って力ずくで載せたら海老反りになってギャン泣きです。うちは歩きたいみたいなんですが、1時間はしんどいらしくて🤦♀️買い物重たいのに抱っこもして筋トレかって感じです😅
プレ始まるんですね!毎日じゃないし少しずつ慣れてくれると良いですよね🙌
トイレトレーニングは進んでいますか?
質問逸れてすいません🙏なかなか同じくらいの子のママさんと話す機会なくて🥲- 1月25日
-
ママリ
買い物の荷物重たいのに抱っこほんときついですよね😭💦
まだまだイヤイヤばっかりで頑固ですよね😥
トイトレは全くです😂
補助便座でおしっこうんちできたこと一回もなくて💦
本人のやる気も全然なさそうなので今年の夏までにはと思ってます😅- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんか似ていて共感できて嬉しかったです😌
うちもトイレで補助便座に座るものの、出た試しなくて😅
2人目は考えていらっしゃいますか?うちはもし授かれたら3歳差希望なんですが、妊娠とトイレトレーニング被るしこれから妊活すると産後直ぐに(来年あたり)入園始まるので悩んだりします💦
助けてもらえないので🥲- 1月25日
-
ママリ
私も同じくらいの子のママさんと話したことないですし、共感できてよかったです☺️
二人目は考えてないわけではないんですが、二人育てることに対してキャパオーバーになってしまいそうでなかなか思い切れなくて😔💦
今でも毎日イライラして悩んだりして…ほんとに2人目3人目産んでるママさん尊敬しかないです😂- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね🥲私も日々キャパオーバーでイライラして悩んでます🥲
辻ちゃんが5人目考えるってネットニュースで見かけて尊敬でしかない…と思いました!
生まれたらなるようになるかもしれないけど、自分の精神状態がやばそうです😱- 1月26日
-
ママリ
辻ちゃんすごいですね😲
自分とは真逆ですほんと…笑
2人目産めるならなるべく早く産みたいですが、息子の入園する年とかぶったら息子のこと気にしてあげられないんじゃないかとか思っちゃいます😔
今はコロナで健診にも上の子連れていっちゃダメなとこ多いので、息子預けるとこもないこと考えるとそこもなかなか難しいです💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
昨日は娘が泣いて起きちゃってお返事できないままでした🙏
なかなか家庭によって事情が違うから思うようにできない事もあってもどかしかったりしますがお互いに幸せな人生歩めますように😌- 1月26日
コメント